HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Grattugia le zucchine e aggiungi le uova, il risultato è delizioso. Solo 270 calorie!

Grattugia le zucchine e aggiungi le uova, il risultato è delizioso. Solo 270 calorie!
Ottobre 3, 2021FrancescaNewsRicette LightSecondi piatticrepes di zucchinepiadina di zucchinericette lightzucchine e uova

Riuscire a realizzare un pranzo o una cena in maniera veloce e sfiziosa, soprattutto quando non si ha troppo tempo o molta voglia, è una cosa che potrebbe sembrare quasi impossibile senza la ricetta giusta. Con le zucchine grattugiate e uova vi regalerete una deliziosa pietanza che vi farà leccare i baffi. In quanto, nonostante la sua semplicità si rivela decisamente saporita e altamente gustosa.

Inoltre, se al posto della classica merenda dolce ne preferite una salata, niente vi vieta di provare questa curiosissima ricettina. E, fidatevi, indubbiamente vi sorprenderà in maniera super positiva. Se avete deciso di mettervi a dieta per recuperare la vostra forma fisica non preoccupatevi. Infatti, le zucchine e le uova cucinate in questa maniera sono molto leggere e, di conseguenza, si adattano a un regime alimentare ipocalorico. Poi nemmeno la preparazione presenta delle criticità, in quanto, il procedimento è di una facilità tale che non avranno troppi problemi nemmeno coloro che generalmente fanno solo disastri ai fornelli.

La ricetta delle crepes di zucchine, leggerissime e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 5 crepes
Calorie: 270 a crepes

Crepes di zucchine

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di fesa di tacchino a fettine sottili tagliate a metà
  • 50 gr di formaggio tagliato a listarelle
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di sale e pepe
  • un filo di olio d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto grattugiate le zucchine (le quali prima vanno lavate, asciugate e tolta l’estremità), salatele, mettetele in un colino e spremetele adeguatamente per eliminare l’acqua.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta a mano e aggiungetele alle zucchine (che dopo aver spremuto avete riposto all’interno di una scodella a parte).
  3. Fatto questo unite la cipolla, il latte, il sale e il pepe, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una spatola da cucina.
  4. Ora inserite una parte della farina, mescolate ancora, inglobate la dose che avete avanzato e amalgamate il tutto nuovamente.
  5. A questo punto oliate il fondo di una padella antiaderente, accendete il fuoco, fatelo scaldare versate una mestolata il composto e distribuitelo omogeneamente su tutta la superficie.
  6. Infine, quando la base si è rassodata voltatela dall’altra parte, farcite con il formaggio e il tacchino (le fettine vanno impilate una sull’altra), dopodiché aiutandovi con una paletta chiudete come se fosse una crêpe.
  7. Fate la stessa cosa con il composto avanzato, andando avanti con questo procedimento fino a terminare tutti gli ingredienti.

Per il procedimento di queste crepes di zucchine, potete guardare la video ricetta!

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy