Biscotti marocchini al limone, solo con 1 uovo e senza burro. Si sciolgono in bocca!
Se avete ospiti a cena e volete provare a sorprenderli con il dessert, sicuramente, grazie ai biscotti marocchini al limone riuscirete nel vostro intento perché, sono super morbidi e squisiti. Indubbiamente, si tratta di dolcetti che possono essere gustati in ogni momento della giornata, in quanto sono perfetti anche per la colazione o la merenda.
Contenendo il limone, inoltre, si rivelano anche particolarmente salutari perché questo è un agrume che possiede tante proprietà. Infatti, oltre a contenere un’ottima e alta concentrazione di Vitamina C, acido citrico e limonene questo frutto svolge anche un’azione antiossidante contro l’invecchiamento delle cellule, perché va a contrastare l’azione dei radicali liberi.
Inoltre, il suo succo possiede proprietà digestive, aiutando e favorendo il lavoro dei succhi gastrici. Ma non solo, il limone ha anche un’azione depurativa e disintossicante. Può aiutare anche ad abbassare il colesterolo prevenendo l’arteriosclerosi se preso abitualmente, a contrastare il formarsi di calcoli renali (favorendone l’esplosione con la diuresi) e ad innalzare le difese immunitarie. Vediamo allora la ricetta!
La ricetta dei biscotti marocchini al limone, super buoni!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 biscotti grandi
Calorie: 100 a biscotto
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 50 ml di olio di semi
- 10 gr di lievito per dolci
- 6 cucchiai di eritritolo
- 1 uovo
- 1 buccia grattugiata di limone
- succo di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Rompete l’uovo all’interno di un contenitore, aggiungete il dolcificante, l’olio, la scorza del limone, il succo del limone e il sale.
- Adesso mescolate adeguatamente con una frusta a mano, inserite una parte della farina e il lievito, poi impastate con le mani e incorporate anche il resto della farina.
- Andate avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare 10 minuti.
- A questo punto versate un po’ di zucchero a velo all’interno di un piattino, realizzate delle palline dall’impasto, passatecele dentro e adagiatele in una leccarda foderata con apposita carta.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire i biscotti e serviteli.
Per il procedimento dei biscotti marocchini, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per i biscotti marocchini al limone?
Gli ingredienti sono: 200 gr di farina, 50 ml di olio di semi, 10 gr di lievito per dolci, 6 cucchiai di eritritolo, 1 uovo, 1 buccia grattugiata di limone, succo di 1 limone, zucchero a velo. - Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti marocchini al limone?
Il tempo totale per la preparazione dei biscotti marocchini al limone è di 50 minuti, includendo 20 minuti di preparazione, 10 minuti di riposo e 20 minuti di cottura. - Quali sono le proprietà salutari del limone?
Il limone possiede molte proprietà salutari, tra cui un'alta concentrazione di Vitamina C, acido citrico e limonene. Ha un'azione antiossidante, proprietà digestive, un effetto depurativo e disintossicante, può aiutare ad abbassare il colesterolo, prevenire l'arteriosclerosi, contrastare la formazione di calcoli renali e rafforzare le difese immunitarie.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!