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Patate e macinato, infornate per 15 minuti e avrete una cena super dietetica. Solo 230 Kcal!

Patate e macinato, infornate per 15 minuti e avrete una cena super dietetica. Solo 230 Kcal!
Gennaio 10, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattipatate al fornopatate e macinatopatate ricettericette light

Tante volte, grazie alle ricette più semplici, si riescono a realizzare dei piatti degni dei più grandi chef. Infatti, le patate con carne macinata al forno sono una pietanza senza enormi pretese ma, inaspettatamente, riesce però a regalare un tripudio di gusto e sfiziosità.

Senza contare che apporterete al vostro organismo dei benefici non indifferenti, in quanto la presenza delle patate garantisce un apporto energetico di tutto rispetto. Inoltre contengono anche una buona quantità di fibre utili per migliorare la digestione. Vediamo ora come preparare questa ricetta!

La ricetta delle patate con carna macinata al forno, per una cena saporita e deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 240 a fetta

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Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 400 gr di carne macinata magra
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 1 mozzarella light tagliata a fette
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cipolla verde tagliata a rondelle
  • 1 foglia di alloro
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • un filo d’olio extravergine
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, tagliatele a mezza luna, trasferitele in una padella antiaderente con un filo di olio, accendete il fornello, copritele con un coperchio e cuocetele a fuoco basso per 15 minuti.
  2. Adesso insaporitele con il sale, il pepe, la paprika e l’origano, mescolate con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e adagiatele in una leccarda.
  3. Ora riponete la carne macinata nella padella antiaderente, fatela scottare, aggiungete la cipolla, mescolate, fate cuocere per 2-3 minuti.
  4. Inserite la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano, rimestate, unite l’aglio, amalgamate ancora, versate l’acqua, la foglia di alloro, chiudete con un coperchio e lasciate andare a fuoco basso per 7 minuti.
  5. Fatto questo travasate la carne sulla patate, avendo cura di distribuirla in maniera omogenea su tutta la superficie, poi guarnite con la mozzarella, la scamorza grattugiata, la cipolla verde, l’origano e irrorate con poco olio.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione delle patate e macinato, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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