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Involtini di pollo, anche se fatti al forno sono saporiti e troppo troppo buoni. Solo 90 kcal

Involtini di pollo, anche se fatti al forno sono saporiti e troppo troppo buoni. Solo 90 kcal
Maggio 16, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattiinvolti di pollo al fornoinvoltini di polloricette light

La ricetta degli involtini di pollo, senza ombra di dubbio, vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto saporito e sfizioso. Infatti, si tratta di una pietanza succosa e di una bontà unica e inimitabile. Tanto è vero che chiunque li assaggerà finirà con l’innamorarsene perdutamente.

Senza contare che questa è una carne bianca magra, con pochissimi grassi e un contenuto di colesterolo bassissimo, tutte caratteristiche che rendono il piatto ancora più sano e genuino. Inoltre, il pollo è particolarmente indicato per coloro che praticano attività sportiva. Perché, le proteine e gli amminoacidi potenziano la massa muscolare, andando contemporaneamente a favorire il dimagrimento.

Poi, la quantità di sali minerali come il Calcio, il Fosforo e il Selenio (oltre al Ferro, lo Zinco e il Rame) rafforzano le ossa e aiutano a mantenerle in salute. Invece la Vitamina B5 riduce lo stress e migliora la qualità del sonno, mentre la Vitamina B6 è un’ottima alleata del cuore. Ma vediamo come preparare questi involtini.

La ricetta degli involtini di pollo troppo buoni e saporiti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 7
Calorie: 90 ad involtino

Involtini di pollo al fornoIngredienti

  • 2 petti di pollo
  • 150 gr di mozzarella grattugiata light (va bene anche la scamorza)
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 cucchiaino di senape
  • un filo d’olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare tagliate a fettine il petto di pollo, coprite con la pellicola trasparente, battete con il batticarne su ambo i lati e insaporite con il sale, il pepe e la paprika (sempre su tutti e due i lati).
  2. Adesso mettete l’aglio in una terrina, aggiungete il prezzemolo e una parte di mozzarella, poi mescolate come si deve con le mani.
  3. Ora versate la maionese e la senape in una scodellina, miscelate, usate il composto per spennellare la superficie della carne, farcite con il ripieno al prezzemolo e arrotolate.
  4. Fatto questo oliate una leccarda, adagiateci gli involtini, spennellateli con la crema di maionese e senape avanzata.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine guarnite con il resto della mozzarella e lasciate andare altri 5 minuti.

Per il procedimento degli involtini di pollo, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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