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Farcite le fette di patate in teglia con tonno e verdure e arrotolate. Solo 200 Calorie!

Farcite le fette di patate in teglia con tonno e verdure e arrotolate. Solo 200 Calorie!
Gennaio 31, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattipatate al fornoricette lighttonno e patate

A tavola, sicuramente, riuscire a variare le ricette può solo aiutare a mangiare ogni giorno una pietanza diversa, in modo tale da evitate di stufarsi e rendere il momento del pasto un incubo. Quindi, per provare qualcosa di nuovo e di assolutamente sfizioso il rotolo di patate è davvero perfetto. In quanto, vi regalerà una soddisfazione come nessun altro piatto è mai riuscito a fare.

Non si può negare che utilizzare questi fantastici tuberi permetterà di servire una pietanza estremamente salutare. Anche il tonno aiuta a dare un tocco più salutare a questo piatto, perché è ricco di Omega 3 che contrastano il colesterolo e proteggono il cuore, di Vitamine A, D, E, B3 e PP che prevengono sia l’artrite sia l’osteoporosi.
Senza contare che è anche un alimento estremamente proteico. Tra l’altro, studi recenti hanno anche evidenziato che il tonno in scatola ha un indice glicemico pari a zero. Quindi è adatto ai diabetici.

La ricetta del rotolo di patate con tonno e verdure, buonissimo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 200 a fetta

Patate e tonno in teglia

Ingredienti

  • 350 gr di patate
  • 160 gr di tonno sgocciolato al naturale
  • 150 gr di mozzarella light grattugiata
  • 1 peperone verde tagliato a dadini
  • 1 peperone giallo tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di pepe + quanto basta
  • Quanto basta di olio
  • 40 grammi di Parmigiano grattugiato (opzionale)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a rondelle ultra sottili, adagiatele in una teglia foderata con carta da forno e cosparsa di mozzarella, spennellatele con olio e infornatele per 25 minuti ad una temperatura di 180°C.
  2. Nel frattempo cuocete la cipolla e i peperoni, insaporite con un filo d’olio, il sale, il pepe e la curcuma, mescolate bene fino a quando la verdura non si sarà ammorbidita e aggiungete il tonno.
  3. Adesso utilizzate il composto ottenuto per farcire la superficie delle patate, spolverate con il Parmigiano, arrotolate aiutandovi con la carta da forno e guarnite con 30 gr di mozzarella.
  4. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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