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Polpette di pesce, così buone che finiranno in un baleno. Solo 65 calorie!

Polpette di pesce, così buone che finiranno in un baleno. Solo 65 calorie!
Febbraio 6, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiplatessa ricettepolpette di pescepolpette di quinoaricette light

Le polpette sono un secondo piatto che piace a tutti, in quanto permettono di riciclare gli avanzi e svuotare il frigorifero, realizzando comunque un pasto super sfizioso e gustoso. Con le polpette di pesce al forno vedrete che anche i bambini, che solitamente sono i più difficili da accontentare, mangeranno volentieri questo alimento e finalmente lo apprezzeranno.

Per prepararle si utilizza la platessa, un prodotto ittico altamente digeribile e con un buon apporto nutritivo, estremamente ricco di proteine ad alto valore biologico, vitamine (principalmente vitamine idrosolubili del gruppo B) e sali minerali, come il fosforo, il potassio, il ferro e lo zinco. I quali aiutano, sensibilmente, a tenere sotto controllo la pressione sanguigna e preservare il sistema cardiovascolare, proteggendolo dalle malattie tipiche che possono colpirlo.

Inoltre, contiene anche una buonissima percentuale di acidi grassi, iodio e Omega 3, nutrienti importanti per contrastare alti livelli di colesterolo nel sangue. Senza contare che il suo consumo viene indicato anche i gravidanza e allattamento, perché le Vitamine in essa contenute proteggono il sistema immunitario e il metabolismo osseo.

La ricetta delle polpette di pesce e quinoa al forno, l’alternativa super gustosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12 polpette
Calorie: 65 a polpetta

Polpette di pesce e quinoa

Ingredienti

  • 400 gr di platessa
  • 60 gr di quinoa flakes (fiocchi)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 punta di cucchiaino di aglio e curcuma in polvere
  • ½ scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete i fiocchi di quinoa nel bicchiere del mixer, frullateli adeguatamente, trasferiteli in un piatto e teneteli da parte.
  2. Ora rompete l’uovo in una boule, sbattetelo bene e tenete anche questo da parte, perché vi servirà un po’ più avanti.
  3. Adesso versate nel frullatore la platessa, il prezzemolo, l’aglio, la curcuma e la buccia del limone, mixate il tutto fino a quando il composto non sarà bello omogeneo.
  4. Fatto questo realizzate le polpette, passatele prima nell’uovo e dopo nella quinoa, poi adagiatele in una teglia precedentemente foderata con apposita carta.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine irroratele con l’olio a crudo e portatele a tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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