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Versate il composto sul polpettone, così è ancora più saporito. Solo 140 Kcal!

Versate il composto sul polpettone, così è ancora più saporito. Solo 140 Kcal!
Febbraio 12, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipolpettone al fornoricette light

Per una cena colorata e saporita, dove non ci sia pericolo di scontentare qualcuno, ci vuole un delizioso polpettone al forno. Infatti, questa è una ricetta estremamente particolare a cui difficilmente si riuscirà a resistere. Tanto è vero che anche i bambini mangeranno volentieri e, soprattutto, senza fare i soliti capricci.

E, a patto di non esagerare e consumarla con moderazione, la carne è un alimento che può fare bene all’organismo perché ha delle proprietà salutari. Inoltre la ricetta prevede anche l’utilizzo delle uova, una ricetta perfetta per chi vuole fare il pieno di proteine. E’ una ricetta sfiziosa e gustosa. Non vi resta altro che provarla!

La ricetta del polpettone al forno, così è ancora più saporito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 140 a fetta

Polpettone al forno

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata magra
  • 50 gr di pangrattato
  • 10 gr di sale
  • 3 gr di pepe nero
  • 5 gr di timo
  • 5 gr di paprika dolce
  • 2 uova

Cosa occorre per la frittata

  • 100 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 50 gr di piselli
  • 5 gr di sale
  • 3 uova

Cosa occorre per spennellare

  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 15 ml di salsa di soia

Preparazione

  1. Innanzitutto riponete la carne macinata in una terrina, aggiungete le uova, il sale, il timo, il pepe, la paprika e il pangrattato, dopodiché impostate bene con le mani.
  2. Adesso imburrate uno stampo per plumcake grande 18×7 centimetri, stendeteci 3 cucchiai di composto e tenete da parte.
  3. Ora rompete le uova in una scodella a parte, inserite il sale, sbattetele con una frusta a mano, unite i piselli e i pomodorini, mescolate, versate su una leccarda grande 28×18 centimetri foderata con apposita carta e infornate per 15 minuti ad una temperatura di 180°C.
  4. Fatto questo dividete in due la frittata, adagiate un pezzo nello stampo da plumcake, ricoprite con altri 3 cucchiai di carne, stendete l’altra metà, stendeteci sopra la carne e spennellate con la salsa di soia miscelata con il concentrato di pomodoro.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per il procedimento del polpettone, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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