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Patate e prosciutto in teglia in 1 minuto. La cena veloce e super buona ha solo 240 calorie

Patate e prosciutto in teglia in 1 minuto. La cena veloce e super buona ha solo 240 calorie
Febbraio 28, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightsformato di patate e prosciutto

La cena è uno dei pochi momenti che si passa insieme a tutta la famiglia, quindi è l’ideale è riuscire a preparare un qualcosa di buono e sfizioso, così da mangiare bene e con soddisfazione. E, sicuramente, per rendere tutto perfetto non esiste niente di meglio dello sformato di patate e prosciutto cotto.

Una vera e propria chicca che farà la felicità dei grandi e soprattutto dei piccoli. E’ una ricetta velocissima da fare e molto leggera, ottima anche per chi è a dieta. Avrete così un secondo piatto o un antipastino oltre che buonissimo, anche sfizioso che tutti mangeranno con gusto. Ma vediamo ora come preparare questo sformato!

La ricetta dello sformato di patate e prosciutto cotto, delizioso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 240 a fetta

Sformato di patate e prosciutto

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 200 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
  • 5 patate schiacciate
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di origano
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • 100 gr di mozzarella light grattugiata
  • un filo di olio

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a dadini, riponetele in una pentola, ricopritele con abbondante acqua, unite 1 cucchiaino di sale e fatele cuocere per 15 minuti.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il prosciutto, fatelo rosolare, aggiungere la cipolla e continuate a soffriggere fino a quando non si saranno dorati.
  3. Ora fate sciogliere il burro in una tegamino, inserite la farina, mescolate con una frusta a mano, versate il latte lentamente, rimestate per fare addensare, incorporate 1 cucchiaino di sale, il pepe e l’origano, amalgamate altri 5 minuti.
  4. Fatto questo stendete uno strato di crema sul fondo di una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci le patate, il prosciutto, coprite il tutto con la crema avanzata e la mozzarella.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti, al termine portate a tavola e gustatevi lo sformato bello caldo.

Per il procedimento dello sformato di patate e prosciutto, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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