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La base perfetta per una torta salata? Basta grattugiare questo ingrediente!

La base perfetta per una torta salata? Basta grattugiare questo ingrediente!
Marzo 1, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lighttorta di patatetorta rusticatorta salata

Per una cena sfiziosa, semplice e senza mettere in tavola niente di troppo elaborato, potreste provare con la ricetta delle patate grattugiate. Sicuramente, non avete mai mangiato questi buonissimi ortaggi cucinati in questo modo e, fidatevi, una volta provate poi vi verrà la voglia di prepararle anche tutte le sere. Con semplici ingredienti e che tutti abbiamo in casa è possibile preparare delle ricette sfiziose ma anche veloci e facili.

Per realizzare questa ricetta vi basterà solo grattugiare della patate che fungerà da base per la nostra torta salata e poi preparare la farcitura da versare sulla base di patate. E’ una ricetta ottima da mangiare a cena sia come antipasto sia come secondo piatto. Ma vediamo come realizzarla!

La ricetta delle patate grattugiate, la base perfetta per una torta salata

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Patate grattugiate, la cena perfetta

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe

Cosa occorre per il ripieno

  • 80 gr di mozzarella light tagliata a dadini
  • 80 gr di tonno
  • 4 uova
  • 3 peperoni tagliati a cubetti (verdi, rossi e gialli)
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, grattugiatele, spremetele per eliminare l’acqua in eccesso, riponetele in una scodella e mescolatele aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Adesso aggiungete il sale, l’origano, il pepe e l’aglio, poi amalgamate bene il tutto, unite l’uovo e mescolate adeguatamente.
  3. Fatto questo foderate con apposita carta uno stampo rotondo con cerniera grande 24 centimetri, dopodiché stendeteci il composto e infornate per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo inserite la cipolla, i peperoni, l’aglio, il sale e l’olio in una padella antiaderente, mescolate e lasciate ammorbidire le verdure.
  5. Ora trasferitele in una terrina, incorporate il tonno e la mozzarella, le uova e rimestate adeguatamente con una forchetta, dopodiché versate sulla base di patate.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per il procedimento di questa torta salata con le patate grattugiate, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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