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Torta golosa allo yogurt e limone? Da quando l’ho fatta non riesco più a fermarmi, è troppo buono!

Torta golosa allo yogurt e limone? Da quando l’ho fatta non riesco più a fermarmi, è troppo buono!
Marzo 7, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta light

La torta allo yogurt è talmente tanto buona che viene voglia di farla tutti i giorni. E non sarà impossibile perché si prepara in soli 5 minuti.
Indubbiamente, così potrete avere sempre a vostra disposizione un fantastico dessert con cui coccolarvi il palato. Così da riuscire a soddisfare la vostra golosità in ogni singolo momento della giornata.

E, se siete a dieta potrete pure mettere da parte i sensi di colpa per esservi concessi un momento di dolcezza. In quanto, è talmente leggera che non comprometterà i sacrifici fatti. Inoltre, gli ingredienti li avrete già in dispensa quindi non vi resta che mettervi al lavoro e vedrete che ve ne innamorerete subito! Ecco la ricetta!

La ricetta della torta allo yogurt, pronta in 5 minuti e buonissima!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 fette

Torta allo yogurt

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 125 gr di yogurt
  • 100 ml di olio
  • 60 ml di succo di limone
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • Quanto basta di marmellata senza zuccheri
  • Quanto basta di farina di cocco

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo), poi montate adeguatamente il tutto con una frusta a mano. Consiglio il maltitolo tra i dolcificanti, perché si comporta ed è quello più simile al comune zucchero.
  2. Adesso unite l’olio, amalgamate, inserite la scorza del limone, lo yogurt e il succo del limone, dopodiché riprendete a lavorare.
  3. Ora mischiate la farina insieme al lievito, incorporatela agli altri ingredienti avendo cura di non formare grumi, così da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo grande 20 centimetri, travasateci l’impasto e sbattetelo leggermente sul tavolo per livellarlo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, quando la torta è pronta spennellatela con la marmellata, guarnite con la farina di cocco e gustatevela.

Per la preparazione della torta allo yogurt, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta allo yogurt?
      Per preparare la torta allo yogurt ci vogliono 5 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura, per un totale di 35 minuti.
    • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta allo yogurt?
      Gli ingredienti necessari sono: 180 gr di farina, 125 gr di yogurt, 100 ml di olio, 60 ml di succo di limone, 60 gr di dolcificante stevia (o alternativamente 120 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo), 15 gr di lievito per dolci, 3 uova, 1 buccia grattugiata di limone, marmellata senza zuccheri e farina di cocco.
    • La torta allo yogurt è adatta per chi è a dieta?
      La torta allo yogurt è descritta come un dessert leggero, quindi potrebbe essere adatta per chi è a dieta, soprattutto se si utilizza un dolcificante al posto dello zucchero.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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