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Rustica con un ripieno da favola: la ricetta velocissima ma soprattutto saporita!

Rustica con un ripieno da favola: la ricetta velocissima ma soprattutto saporita!
Maggio 22, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lighttorta rusticatorta salata

A tavola la sfiziosità non deve mai mancare, perché se è vero che bisogna avere un occhio di riguardo per la salute, scegliendo sempre ricette sane, non si può negare che anche il palato vuole la sua parte. Quindi, per riuscire a bilanciare la gustosità con la genuinità la ricetta della rustica con ripieno goloso è super perfetta. Perché, senza mettere a repentaglio la forma fisica si avrà un piatto superlativo. Potete portarlo in tavola come secondo piatto, come antipasto o anche come aperitivo.

Per la pasta potete scegliere la soluzione che più si adatta alle vostre esigenze, ovvero se avete tempo e voglia potrete farla in casa, diversamente va benissimo anche acquistare quella già pronta. Invece per il ripieno, che è il vero e proprio indiscusso protagonista, procuratevi del prosciutto cotto e della provola che insieme sono superlativi. Ma vediamo come realizzare questa ricetta!

La ricetta della rustica con ripieno goloso, è velocissima ma soprattutto saporita!

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Torta rustica ripiena

Ingredienti

  • 550 gr di pasta sfoglia (oppure di pasta matta)
  • 200 gr di provola dolce tagliata a fette sottili
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Innanzitutto accendete il forno, impostate una temperatura di 200°C e fatelo scaldare, poi rivestite con apposita carta una teglia.
  2. Adesso allargate il foglio di pasta sfoglia (se usate la pasta matta stendetela conferendole uno spessore di ½ centimetro), adagiatelo nella leccarda, farcitelo con la besciamella, il Parmigiano, il prosciutto e la provola.
  3. Fatto questo richiudete con la pasta avanzata, sigillate come si deve i bordi con i polpastrelli o una forchetta, bucherellate la superficie, spennellatela con l’olio e spolveratela con altro Parmigiano.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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