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Patate e macinato: la cena veloce e dietetica non è mai stata così saporita e golosa. Solo 220 Kcal!

Patate e macinato: la cena veloce e dietetica non è mai stata così saporita e golosa. Solo 220 Kcal!
Giugno 1, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piatticarne e patatecarne macinata ricettemacinato ricettericette lightsformato di patate e macinato

La carne macinata con patate al forno è una vera chicca culinaria, in quanto nella sua semplicità farà la gioia di adulti e bambini. Tutti mangeranno volentieri e vi chiederanno pure il bis. Sicuramente, grazie a questa ricetta la cena non sarà più la stessa, ma si trasformerà in un momento speciale, da condividere insieme alla propria famiglia.

Inoltre, la carne è un alimento che se non si consuma esageratamente può anche fare bene all’organismo perché ricca di proteine, vitamine e sali minerali. Invece le patate completano il piatto e una piccola porzione non può mai mancare sulle tavole degli italiani. Vediamo come preparare questa ricetta!

La ricetta della carne macinata e patate al forno, golosa e super saporita!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 220 a fetta

Carne e patate

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 450 gr di carne macinata magra
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 200 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 20 gr di burro
  • 20 ml di latte
  • 2 cipolle piccole tagliate a pezzetti
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti, fatele sbollentare per 10 minuti in una pentola piena di acqua bollente.
  2. Nel frattempo versate l’olio in una padella antiaderente, inserite le cipolle, lasciatele rosolare, aggiungere la carne macinata, fate cuocere per 10 minuti, poi insaporite con l’aglio, la paprika e un cucchiaino di sale.
  3. Adesso unite la salsa di pomodoro, mescolate bene con un cucchiaio di legno, lasciate andare per ulteriori 7-8 minuti e spegnete il fornello.
  4. Ora scolate le patate, conditele con ½ cucchiaino di sale, il latte e il burro, dopodiché schiacciatele con lo strumento apposito, una volta ridotte a purea unite il prezzemolo tritato.
  5. Fatto questo versate una cucchiaiata molto abbondante di purea per volta in una leccarda, così da realizzare tre filoncini, farciteli con un po’ di formaggio grattugiato, la carne macinata e altro formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine se gradite spolverate con del prezzemolo tritato e servite.

Per la preparazione di questa ricetta a base di macinato e patate, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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