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La torta alle fragole non è mai stata così cremosa e golosa. Poca farina e niente burro, solo 150 Kcal!

La torta alle fragole non è mai stata così cremosa e golosa. Poca farina e niente burro, solo 150 Kcal!
Maggio 15, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci alle fragoledolci lighttorta alle fragoletorta di fragole

Con la torta alle fragole cremosa, ovvero la clafoutis di origine è francese, preparerete un dolce delizioso insaporito dalle mandorle, il quale lascerà a bocca aperta dallo stupore sia i grandi sia i piccoli. Il procedimento, contrariamente a quello che si potrebbe credere, è molto semplice e veloce quindi anche se non siete bravissimi in cucina non vi preoccupate, otterrete lo stesso un buon risultato finale.

Inoltre, grazie alla sua leggerezza questo è un dessert che può essere consumato anche da chi sta seguendo un regime alimentare controllato, in quanto, non ci sarà pericolo di vanificare gli sforzi fatti.

Le fragole sono un vero e proprio toccasana per l’organismo visto che svolgono una importante azione antiossidante. Mentre la loro ricchezza di Vitamina C si rivela estremamente utile soprattutto in gravidanza, in quanto favorisce l’assorbimento del Ferro. Poi, il contenuto di  polifenoli gli conferiscono proprietà antinfiammatorie contro le malattie cronico-degenerative come il diabete di tipo 2 e la sindrome metabolica. Ma vediamo come preparare questo dolce!

La ricetta della torta alle fragole cremosa, il dolce che vi conquisterà!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 150 a fetta

Torta alle fragole cremosa

Ingredienti

  • 40 gr di farina per dolci
  • 30 gr di amido di mais
  • 300 ml di latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 50 gr di sciroppo d’agave
  • 30 gr di mandorle tritate
  • 3 uova
  • Qualche goccia di aroma alle mandorle
  • Quanto basta di fragole tagliate a spicchi

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la farina, l’amido di mais, le mandorle tritate, il latte, lo sciroppo di agave, le uova e l’aroma di mandorle in una scodella capiente.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con una frusta a mano, andando avanti a lavorare il vostro impasto fino a quando non avrà una consistenza liquida.
  3. Ora foderate con apposita carta uno stampo rotondo con cerniera dal diametro di 16-18 centimetri, versateci il composto, livellate la superficie e guarnite con le fragole.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite il dolce tagliato a fette.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3068482/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/strawberries/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici delle fragole?
    Le fragole svolgono un'importante azione antiossidante. Sono ricche di Vitamina C, utile soprattutto in gravidanza per favorire l'assorbimento del Ferro. Il loro contenuto di polifenoli conferisce proprietà antinfiammatorie contro malattie cronico-degenerative come il diabete di tipo 2 e la sindrome metabolica.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta alle fragole cremosa?
    Gli ingredienti principali sono farina per dolci, amido di mais, latte di mandorle senza zuccheri aggiunti, sciroppo d'agave, mandorle tritate, uova, aroma alle mandorle e fragole.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e cottura della torta alle fragole cremosa?
    La preparazione richiede 10 minuti, mentre la cottura richiede 45 minuti. Il tempo totale è quindi di 55 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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