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La cena che i nutrizionisti consigliano, tante tante verdure, ma super saporita. Solo 160 calorie!

La cena che i nutrizionisti consigliano, tante tante verdure, ma super saporita. Solo 160 calorie!
Giugno 25, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di verdure

Per una ricetta salutare, deliziosa e sfiziosa al punto giusto potreste provare quella dello sformato di verdure, un piatto con il quale farete felici pure i bambini. Ma cosa occorre per prepararlo? Zucchine, carote e peperoni, tutti ingredienti semplici e genuini che apporteranno tanti benefici. Infatti, il primo è un ortaggio con il minor contenuto calorico in assoluto e la sua buccia è ricca di fibre che permettono di regolare il tratto intestinale. Poi contiene un’elevata concentrazione di antiossidanti, principalmente carotenoidi e luteina.

La carota ha delle ottime proprietà drenanti e diuretiche, ottime per un buon colorito della pelle e la salute della vista. Mentre i peperoni sono un’incredibile fonte di Vitamina A, di Vitamina C, di sali minerali.

La ricetta dello sformato di verdure, la cena che i nutrizionisti consigliano!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12 
Calorie: 160 a fetta

Sformato di verdure

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 200 gr di formaggio scamorza grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di sale e pepe
  • un filo di olio

Cosa occorre per il ripieno

  • 1 kg di zucchine tagliate a pezzetti
  • 2 carote tagliate a pezzetti
  • 2 peperoni rossi tagliati a pezzi
  • 2 peperoni gialli tagliati a rondelle
  • 1 cipolla tagliata a fette
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla e le carote, mescolate e lasciatele cuocere a fiamma media fino a quando non si saranno ammorbidite.
  2. Adesso unite i peperoni, date una rimestata e aggiungete le zucchine, salate e pepate, date un’altra rimestata e lasciate andare per ulteriori 10 minuti a fuoco medio.
  3. Ora spennellate con olio e burro una pirofila di vetro quadrata e tenetela da parte, in modo tale che sia pronta per essere usata.
  4. Rompete le uova in una terrina, inglobate il sale, il pepe, il latte e la farina, dopodiché amalgamate con una frusta a mano e incorporate anche la scamorza.
  5. Fatto questo stendete le verdure sul fondo della leccarda, avendo cura di distribuirle omogeneamente sulla superficie, copritele con il composto e mescolare bene.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate e servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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