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Il petto di pollo così gustoso non l’ho mai assaggiato ed è pure dietetico. Ha solo 190 Kcal!

Il petto di pollo così gustoso non l’ho mai assaggiato ed è pure dietetico. Ha solo 190 Kcal!
Giugno 26, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipollo in salsapollo ricettericette light

Avete avuto una giornata estremamente pesante? Non vedete l’ora di arrivare a casa e di coccolarvi con una cena sfiziosa? Perfetto, allora provate a preparare (in pochi minuti) il petto di pollo gustoso. Un piatto che nella sua semplicità si rivela estremamente saporito, tanto è vero che basta una forchettata e vi conquisterà all’istante. E, non ci sono assolutamente dubbi che farete la felicità di tutta famiglia, evitando per una sera di vedere qualcuno scontento e con il muso lungo. In quanto, questo è un secondo non solo sano ma anche gustoso.

Tra l’altro, il pollo è un tipo di carne bianca con pochi grassi e colesterolo, ed è quindi perfetto per coloro che seguono un regime alimentare dietetico. Poi è ricco di proteine, di Vitamina B5, di Vitamina B6, di Zinco e di sali minerali come il Rame, il Ferro, il Calcio, il Selenio e il Fosforo. Ma vediamo come preparare la ricetta!

La ricetta del petto di pollo in salsa: buono, saporito ma soprattutto dietetico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 190 a porzione

Petto di pollo in salsa

Ingredienti

  • 3 filetti di pollo
  • 1 cipolla grande tritata
  • 5 spicchi d’aglio tritati + 2 interi
  • ½ succo di limone
  • ½ tazza di latte
  • ½ tazza di acqua (va bene anche il brodo)
  • un filo di olio evo
  • 1 cucchiaio di burro
  • Quanto basta di prezzemolo parzialmente tritato
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa adagiate i filetti di pollo su un tagliare, incideteli in superficie realizzando una scacchiera e salateli e pepateli su ambo i lati.
  2. Adesso versate l’olio e il burro in una padella antiaderente, fate scaldare per realizzare una crema, inserite 2 spicchi di aglio, fateli rosolare aggiungete la carne, lasciatela dorare adeguatamente su ambo i lati e toglietela.
  3. Ora rimuovete gli spicchi d’aglio, mettete altro burro nella padella, unite la cipolla, aspettate che diventi chiara, inglobate l’aglio tritato, soffriggetelo per ½ minuto, incorporate l’acqua, il succo del limone, il prezzemolo, il sale, il latte e la noce moscata.
  4. Infine lasciate bollire la salsa per 3-4 minuti, inglobate il pollo, copritelo con il sughetto, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

Per la preparazione del petto di pollo in salsa, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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