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Dolce soffice e succoso? Prova questo plumcake, è buono proprio come quello di mia nonna. Ha solo 170 Kcal

Dolce soffice e succoso? Prova questo plumcake, è buono proprio come quello di mia nonna. Ha solo 170 Kcal
Agosto 4, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightplumcakeplumcake soffice

Il plumcake è un dolce talmente squisito che vi verrà voglia di prepararlo tutti i giorni, così da avere ogni mattina una colazione golosa che vi strapperà un sorriso. Inoltre, è perfetto anche per la merenda del pomeriggio per fare una pausa pomeridiana piena di energia, oppure direttamente dopo cena. Inoltre è perfetto da inzuppare nel latte al mattino, anche per i più piccoli.

Per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti, come ad esempio la farina 00 e l’amido di mais, che permettono di ottenere un dessert leggero e sano. Gli ingredienti li avrete già quasi sicuramente in casa, così potete prepararlo subito. E’ così soffice e succoso che lo preparerete spesso perché vi conquisterà. Ma vediamo ora come prepararlo!

La ricetta del plumcake sofficissimo e goloso, proprio come lo faceva mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 170 a fetta

Plumcake soffice

Ingredienti

  • 160 gr di farina tipo 1
  • 100 gr di burro sciolto (anche di cocco)
  • 130 gr di eritritolo (o zucchero anche di cocco)
  • 40 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattetele con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite il burro, il succo di limone e la buccia del limone, poi riprendete a lavorare il tutto.
  3. Ora setacciate e inserite la farina insieme all’amido di mais e il lievito, dopodiché mescolate con una spatola avendo cura di non formare grumi.
  4. Fatto questo travasate l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake grande 23×11 centimetri e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine spolverate con un po’ di zucchero a velo se lo desiderate, tagliate a fette e servite.

Per la preparazione del plumcake sofficissimo, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/0i4nvTjBjAs

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la preparazione del plumcake?
    Gli ingredienti principali sono farina tipo 1, burro sciolto, eritritolo o zucchero, amido di mais, uova, succo di limone, buccia grattugiata di limone, lievito in polvere e un pizzico di sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura del plumcake?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 40 minuti. Il tempo totale è quindi di 55 minuti.
  • In quali occasioni è possibile consumare il plumcake?
    Il plumcake è perfetto per la colazione, per la merenda del pomeriggio o come dessert dopo cena.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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