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Involtini di melanzane: con un ripieno così ne mangi uno dopo l’altro! Solo 85 Kcal

Involtini di melanzane: con un ripieno così ne mangi uno dopo l’altro! Solo 85 Kcal
Luglio 13, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattiinvoltini di melanzaneinvoltini di melanzane al fornomelanzane ripienericette light

Gli involtini di melanzane sono una meraviglia culinaria, i quali piaceranno immensamente sia ai grandi sia ai piccini. Perché, non sono solo molto molto buoni ma anche decisamente saporiti e filanti. Infatti, questo è un piatto che una volta assaggiato nessuno dimenticherà facilmente. Indubbiamente, in questo modo le verdure verranno apprezzate anche da chi di solito storce il naso. Perché, verranno presentate in maniera alternativa e soprattutto super sfiziosa.

Senza contare che le melanzane sono un ortaggio che apportano tantissimi benefici. Quindi è importante includerle in una dieta sana e bilanciata. Ma vediamo ora come preparare questi involtini!

La ricetta degli involtini di melanzane, così saporiti con un ripieno così ne mangi uno dopo l’altro!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dell’olio aromatizzato: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: circa 25 involtini
Calorie: 85 a involtino

Involtini di melanzane ripieni

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato e diviso a metà
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di prezzemolo spezzettato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 300 gr di scamorza tagliata a fette sottili
  • 250 gr di fettine di petto di tacchino (non prendetelo confezionato ma fresco al banco salumi)
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’olio in una scodellina, aggiungete il sale e il pepe, mescolate, inglobate l’aglio, metà del prezzemolo e il basilico, coprite con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per 30 minuti.
  2. Ora spuntate le melanzane, tagliatele a fettine spesse ½ centimetro, spennellatele con l’olio aromatizzato, grigliatele in una padella antiaderente bella calda, passatele nel pangrattato e tenetele da parte.
  3. Adesso oliate il fondo di una pirofila e spolverate con il pangrattato, farcite le melanzane con una fetta di tacchino e una di scamorza, arrotolatele, adagiatele nella leccarda, poi guarnitele con il Parmigiano e il pangrattato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine aspettate che gli involtini si intiepidiscano a temperatura ambiente per alcuni minuti, dopodiché serviteli.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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