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Polpette al tonno, mai fatte così buone! La ricetta di mia nonna ha lasciato tutti a bocca aperta, solo 80 Kcal

Polpette al tonno, mai fatte così buone! La ricetta di mia nonna ha lasciato tutti a bocca aperta, solo 80 Kcal
Luglio 14, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattipolpette al tonnopolpette al tonno e formaggioricette light

Per un secondo piatto sfizioso, con il quale conquisterete tutta la famiglia, le polpette al tonno e philadelphia sono indubbiamente la scelta perfetta. Infatti, in questo modo riuscirete a fare mangiare il pesce ai più piccoli di casa, così da apportare al loro organismo tanti benefici, perché, questo è un alimento estremamente ricco di Omega 3, dei nutrienti utili per contrastare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e, di conseguenza, prevenire l’insorgere delle malattie cardiovascolari. Meglio preferire il tonno in vetro, piuttosto che quello nelle scatolette perché qualitativamente più buono e sicuro.

Invece la Philadelphia è un formaggio cremoso super leggero, tanto è vero che spesso viene inserita all’interno di regimi alimentari dietetici. A maggior ragione la versione light, in quanto questa risulta molto proteica e decisamente meno grassa. Ma vediamo ora come preparare queste polpette al tonno e philadelphia!

La ricetta delle polpette al tonno e philadelphia, troppo troppo buone!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 8 polpette
Calorie: 80 a polpetta

Polpette al tonno e philadelphia

Ingredienti

  • 160 gr di tonno al naturale
  • 140 gr di Philadelphia
  • 1 uovo
  • Quanto basta di farina 00
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa aprite il tonno, fatelo scolare per eliminare tutto il liquido, riponetelo in una terrina, unite la farina, l’uovo, il pangrattato, la philadelphia, il pepe e il sale.
  2. Adesso, aiutandovi con un coltello, mescolate adeguatamente fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  3. Ora prelevate un poco di impasto per volta, arrotolatelo per conferirgli la forma di una pallina rotonda e passatelo nel pangrattato.
  4. Infine versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite le polpette e fatele cuocere velocemente fino a farle dorare un po’. Poi date una passata veloce in forno circa 10 minuti a 180°C per una migliore cottura e croccantezza.

Accompagnate queste polpette con dell’insalata o delle verdure di stagione cotte al vapore, al forno o grigliate per completare il piatto.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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