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Melanzane? Provate a fare questa ricetta gustosa ed è anche leggera, solo 150 Kcal!

Melanzane? Provate a fare questa ricetta gustosa ed è anche leggera, solo 150 Kcal!
Luglio 21, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianelasagna di melanzanelasagna di verdurericette light

Per una cena deliziosa, con la quale portare a tavola un primo piatto appetitoso e sfizioso, le lasagne di melanzane sono sicuramente la scelta giusta. Infatti, in questo modo addirittura i bambini mangeranno volentieri le verdure, perché si tratta di una preparazione talmente gustosa che sarà apprezzata da tutti. Questo è dovuto al fatto che risultano molto morbide che si scioglieranno in bocca.

E, per prepararle non vi ci vorrà troppo tempo perché il procedimento è decisamente semplice e intuitivo, permettendo di ottenere un risultato ottimale pure a coloro che non sono bravissimi in cucina. Ma vediamo come realizzare questo piatto!

La ricetta delle lasagne di melanzane, la ricetta leggera e buona per tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 a fetta

Lasagna di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 peperoni tagliati a pezzi
  • 500 gr di carne macinata magra
  • 350 ml di salsa
  • 150 gr di mozzarella light una parte tagliata a dadini e una grattugiata
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • Quanto basta di pomodorini tagliati a fette
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di erbe italiane
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa 1 centimetro, adagiatele in una leccarda oliata, conditele su ambo i lati con sale ed erbe italiane, poi infornatele per 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio, inserite i peperoni, abbassate la fiamma e lasciateli scottare.
  3. Ora aggiungete la carne macinata, insaporite con il sale, il timo e il pepe, mescolate, unite la salsa, rimestate e lasciate andare sul fuoco per cuocere il tutto.
  4. A questo punto oliate una pirofila di ceramica ovale, stendete sul bordo e al centro le melanzane, farcite con la mozzarella a dadini, i pomodorini, la mozzarella grattugiata, la carne, altra mozzarella a dadini, altri pomodorini, altra carne, altra mozzarella grattugiata, coprite con due melanzane, richiudeteci sopra le altre, spennellate con la salsa marinara e spolverate con il Parmigiano.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine coprite la teglia con un canovaccio, lasciate riposare 20 minuti e servite.

Per la preparazione della lasagna di melanzane, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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