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La cena gustosa, leggera e saporita: preparate il petto di pollo così e lo mangerete tutte le sere!

La cena gustosa, leggera e saporita: preparate il petto di pollo così e lo mangerete tutte le sere!
Luglio 20, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipetto di pollopetto di pollo con patatepollo aromatizzatoricette light

Con la ricetta del petto di pollo gustoso porterete a tavola un piatto delizioso, unico e irresistibile che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Infatti, per convincere sia grandi sia i piccini ad assaggiarlo non vi ci vorrà molto, basterà il suo irresistibile profumino a far brontolare lo stomaco. E, fidatevi, sarà talmente tanto un successo che la vostra famiglia vi chiederà di cucinarlo spesso. In quanto difficilmente si ci si stanca di una preparazione così buona e leggera.

Senza contare che il pollo è una carne bianca magra, quindi adatta ad un regime alimentare dietetico. Ma vediamo come realizzare questa ricetta!

La ricetta del petto di pollo farcito, la cena gustosa e leggera!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo del pollo: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
Tempo totale: circa 2 ore 25 minuti
Porzioni: 3

Petto di pollo farcito

Ingredienti

  • 3 petti di pollo
  • 150 gr di mozzarella light tagliata a fette
  • 1 pomodoro tagliato a metà e a fettine
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di pepe e zenzero

Cosa occorre per il contorno

  • 1 kg di patate
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche italiane
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale
  • 0,5 cucchiaini di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto incidete verticalmente la superficie dei petti di pollo e adagiateli all’interno di una pirofila di ceramica rettangolare.
  2. Adesso versate il sale, la paprika, il pepe, lo zenzero, l’aglio, l’olio, la salsa di soia e il miele in una scodellina, mescolate bene, utilizzate il composto per spennellare la carne e lasciatela riposare per 30 minuti, così che si insaporisca.
  3. Passato riempite le incisioni con un fetta di mozzarella e una di pomodoro, dopodiché infornate per 40 minuti ad una temperatura di 200°C.
  4. Nel frattempo tagliate a spicchi le patate, conditele con il sale, la paprika, le erbe aromatiche, il pepe, la senape e l’olio, mescolate bene con le mani e trasferitele in una teglia di vetro.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 60 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine servite il pollo accompagnandolo alla patate.

Per la preparazione del petto di pollo farcito, potete guardare la video ricetta!

https://youtu.be/n5IR0Qy72uo

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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