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Grattugiate le patate e aggiungete gli altri ingredienti | Non ho mai preparato una cena così buona!

Grattugiate le patate e aggiungete gli altri ingredienti | Non ho mai preparato una cena così buona!
Luglio 29, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipatate al fornoricette lightsformato di patate

Lo sformato di patate grattugiate al forno sono l’ideale per un pranzo, oppure una cena, semplice e veloce che permetterà di fare felice tutta la famiglia al completo. Infatti, questo secondo piatto (che volendo si può servire come piatto unico) riuscirà a far brontolare lo stomaco già durante la cottura. In quanto, sprigionerà un’irresistibile profumo che avvolgerà tutta la casa.

La soddisfazione che regalerà al palato sarà così grande che, grandi e piccoli, vi chiederanno di prepararlo spesso e volentieri perché, difficilmente si ci stancherà di una pietanza così deliziosa. Indubbiamente, questa è una ricetta molto originale che vi permetterà di rendere le patate ancora più gustose, avendo anche la certezza di consumare un pasto altamente sano e genuino. Ma vediamo come preparare questo sformato di patate grattugiate al forno!

La ricetta dello sformato di patate grattugiate al forno, saporito e tanto tanto buono!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 57 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 270 a fetta

Sformato di patate

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tagliata a pezzetti
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, riponetele in una terrina, ricopritele con acqua fredda e lasciate un attimo da parte.
  2. Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere per 2 minuti, unite il peperone, il sale e il pepe e lasciate andare il tutto per 5 minuti.
  3. Ora trasferite le patate in uno scolapasta, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso, versatele in una ciotola con le uova, il sale, il pepe, la paprika e l’origano, dopodiché mescolate adeguatamente con una spatola.
  4. Fatto questo ungete una pirofila di vetro rettangolare, travasateci il composto delle patate, livellatelo, condite con la cipolla e il peperone e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate e servite.

Per la preparazione dello sformato di patate, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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