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Melanzane ripiene, sono così buone e leggere che le mangerai più volte a settimana!

Melanzane ripiene, sono così buone e leggere che le mangerai più volte a settimana!
Luglio 31, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimelanzane al fornomelanzane ripienericette light

Le melanzane al forno con ripieno alla caprese non sono solo molto buone, ma anche leggere così pure coloro che sono a dieta possono mangiarle con tranquillità. Indubbiamente, questa ricetta è la migliore alternativa tra la cottura alla griglia e la frittura. Perché, da la possibilità di scegliere se prepararle in bianco oppure se condirle con il pomodoro. E, siccome sono estremamente gustose. Sicuramente, questo sarà un bene perché le melanzane possiedono molteplici benefici per l’organismo. Quindi, sostanzialmente non si ci dovrebbe privare del loro consumo. Anzi, andrebbero inserite assolutamente nella propria alimentazione. Ma vediamo come preparare queste melanzane al forno!

La ricetta delle melanzane ripiene al forno, così buone che le mangerai più volte a settimana!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 200 a porzione

Melanzane ripiene

Ingredienti

  • 600 gr di melanzane
  • 250 gr di formaggio spalmabile light
  • 250 gr di ricotta light
  • 200 gr di pomodorini tagliati a spicchi
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 ciuffetto di basilico tritato (oppure di verdura a piacere tipo la rucola)
  • Quanto basta di farina 00
  • Quanto basta di mozzarella light
  • Quanto basta di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate la melanzane a fettine non troppo sottili, riponetele in una leccarda foderata con carta apposita leggermente oliata, infornatele per 20 minuti in modalità ventilata a una temperatura di 180°C e lasciatele raffreddare.
  2. Adesso scolate la ricotta, trasferitela in una boule, aggiungete il Parmigiano, il basilico, il sale e l’olio, poi amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza bella cremosa.
  3. Ora infarinate le melanzane, farcitele con una fetta di prosciutto cotto, un poco di crema alla ricotta e un dadino di mozzarella, arrotolatele, rimettetele nella leccarda, guarnite con i pomodorini e un filo di olio.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-30 minuti a una temperatura di 200°C, al termine servite i vostri rotoli.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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