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Zucchine, carote e uova: la cena non è mai stata così buona, saporita e leggera. Solo 65 Kcal!

Zucchine, carote e uova: la cena non è mai stata così buona, saporita e leggera. Solo 65 Kcal!
Giugno 20, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittelle di zucchinefrittelle di zucchine al fornoricette light

Mangiare e dimagrire, senza tra l’altro rinunciare alla sfiziosità, è possibile grazie alle frittelle di zucchine al forno e alla loro estrema leggerezza. Ma, soprattutto, sono un piatto delizioso che non piacerà solamente agli adulti, in quanto anche i più piccoli ne andranno letteralmente matti. Indubbiamente, questa è una cena che renderà il pasto ancora più squisito e appetitoso, regalando a tutti una grande soddisfazione.

Inoltre, la preparazione è semplice e veloce, infatti bastano solo 10 minuti del vostro tempo! Poi, grazie alla leggerezza di questa ricetta, pure chi è a dieta può concedersene una porzione. Per realizzare queste frittelle occorrono pochi e semplici ingredienti che in questo periodo avrete già sicuramente in dispensa. La cottura al forno invece della frittura riduce molto le calorie, oltre a non appesantire il pasto soprattutto a cena. Ma vediamo come preparare queste frittelle in modo impeccabile!

La ricetta delle frittelle di zucchine al forno, fatte così sono deliziose e leggere!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 12 frittelle
Calorie: 65 a frittella

Frittelle di zucchine al forno

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 200 gr di ricotta light
  • 80 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 carota grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in una scodella, salatele e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Adesso strizzate le zucchine con le mani, rimettetele nella ciotola, aggiungete le carote e le uova, poi mescolate adeguatamente con una forchetta.
  3. Ora unite la ricotta, mescolate, inserite il pangrattato e l’aglio, amalgamate ancora e incorporate il formaggio grattugiato.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di composto per volta, arrotolatela tra i palmi per formare una frittella, adagiatela in una leccarda rivestita con carta apposita e schiacciatela leggermente.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 200°C.
  6. Una volta che le frittelle saranno dorate, toglietele dal forno, fatele raffreddare un po’ e servitele ancora calde.

Per la preparazione delle frittelle di zucchine al forno, potete guardare la video ricetta!

https://youtu.be/bVDT5OZltgQ

 

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/bVDT5OZltgQ

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per le frittelle di zucchine al forno?
    Gli ingredienti per le frittelle di zucchine al forno sono: 1 zucchina, 200 gr di ricotta light, 80 gr di formaggio grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, 2 uova, 1 carota grattugiata, 1 spicchio d'aglio tritato.
  • Quanto tempo richiede la preparazione delle frittelle di zucchine al forno?
    La preparazione delle frittelle di zucchine al forno richiede 10 minuti. Dopo, le zucchine devono riposare per 10 minuti. La cottura dura 25 minuti. Il tempo totale è di 45 minuti.
  • Perché le frittelle di zucchine al forno sono adatte per chi è a dieta?
    Le frittelle di zucchine al forno sono adatte per chi è a dieta perché la cottura al forno riduce le calorie rispetto alla frittura e la ricetta è leggera. Inoltre, una frittella contiene circa 65 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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