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Meglio della focaccia, c’è il rustico di verdure: dietetico, facile e anche economico | Solo 190 Kcal!

Meglio della focaccia, c’è il rustico di verdure: dietetico, facile e anche economico | Solo 190 Kcal!
Luglio 5, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightrustico di verduresformato di verduretorta rusticatorta salata

Cosa c’è di meglio della focaccia? Un bel rustico di verdure che si prepara in meno tempo e, soprattutto, è decisamente più filante e saporito. Infatti, per realizzare l’impasto vi basterà una semplice grattugia, invece per quanto riguarda il procedimento sarà sufficiente seguire pochi passaggi, i quali sono tutti molto intuitivi.

Così, in men che non si dica porterete a tavola un piatto estremamente sfizioso che, sorprendentemente, farà apprezzare le zucchine addirittura a coloro che non le amano più di tanto. E’ una ricetta che potrete gustare a pranzo, a cena, ma anche a merenda o per una gita fuori porta. Inoltre per realizzare questa ricetta avrete bisogno solo di pochissima farina. Ma vediamo come preparare questa torta rustica!

La ricetta del rustico di verdure, molto meglio della focaccia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 8 fette 
Calorie: 190 a fetta

Rustico di verdure

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • 3 patate
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 125 gr di mozzarella light tagliata a dadini
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 8 gr di lievito istantaneo
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 1 porro
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto grattugiate le zucchine, le carote e le patate (queste ultime dopo averle sbucciate), riponete il tutto in una scodella, insaporite con il sale, il pepe e l’origano e amalgamate.
  2. Adesso in una terrina a parte sbattete le uova insieme allo yogurt, il pepe e il sale, quando la consistenza risulta liquida inserite la farina, rimestate e incorporate il lievito.
  3. Ora versate il vostro impasto sulle verdure, mescolate e travasate il tutto in una teglia foderata con carta apposita e oliata, avendo cura di distribuire il composto in maniera omogenea sulla superficie.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la mozzarella e il Parmigiano e lasciate andare per ulteriori 5-10 minuti.
  5. Una volta cotta, lasciate raffreddare 5 minuti, tagliate a fette e servite!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-rustico-verdure/
  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0~3/Ricette-di-Torte-salate.htm
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la ricetta del rustico di verdure?
    Gli ingredienti necessari sono: 80 gr di farina, 3 patate, 3 carote, 2 zucchine, 125 gr di mozzarella light tagliata a dadini, 40 gr di Parmigiano grattugiato, 8 gr di lievito istantaneo, 3 uova, 2 cucchiai di yogurt, 1 porro, olio d'oliva, origano, pepe e sale.
  • Quanto tempo richiede la preparazione del rustico di verdure?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura varia tra 45-50 minuti. Il tempo totale sarà quindi di circa 1 ora.
  • Come si prepara il rustico di verdure?
    Bisogna grattugiare le zucchine, le carote e le patate e mescolarle con sale, pepe e origano. In una terrina a parte si battono le uova con lo yogurt, il sale e il pepe e si aggiunge la farina e il lievito. Si versa l'impasto sulle verdure, si mescola e si trasferisce in una teglia oliata. Si cuoce nel forno preriscaldato per 35 minuti a 180°C, si guarnisce con mozzarella e Parmigiano e si lascia cuocere per altri 5-10 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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