Petto di pollo, patate e formaggio: ecco cosa preparo per cena | Tutti vogliono la ricetta | Solo 290 Kcal

Il petto di pollo e patate al forno è un piatto molto sfizioso, che si prepara senza troppe difficoltà e che farà la felicità di tutta la famiglia.
Infatti, grandi e piccoli ne andranno pazzi, alzandosi da tavola con un sorriso soddisfatto perché avranno mangiato in modo gustoso e sfizioso.
Sicuramente, vi gusterete un pietanza sana e leggera perché la carne di pollo è molto magra ma ricca di proteine, di Vitamine e sali minerali come il Magnesio, lo Zinco, il Rame, il Ferro, il Calcio, il Selenio e il Fosforo. Trattandosi di un alimento proteico il suo consumo è indicato per chi svolge attività sportiva, perché le proteine migliorano le prestazioni e aumentano sensibilmente la massa muscolare. Ma vediamo come preparare il petto di pollo con le patate!
La ricetta del petto di pollo e patate al forno, così buono non l’ho mai mangiato!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 290 a fetta
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo tagliato a bocconcini
- 1 kg di patate tagliate a fettine
- 200 ml di panna senza grassi
- 100-120 gr di mozzarella light grattugiata
- 2 cipolle tagliate a semianelli
- 1 pomodoro tagliato a fette
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- Quanto basta di paprika dolce
- Quanto basta di erbe di Provenza
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Per prima cosa oliate una leccarda, adagiateci le cipolle, aggiungete le patate, avendo cura di distribuire il tutto sulla superficie e insaporite con il sale e il pepe.
- Adesso salate il pollo, infarinatelo leggermente, pepatelo, mescolatelo con le mani e trasferitelo nella teglia sopra le patate.
- Ora rompete le uova in una terrina, sbattetele con una frusta a mano, unite il sale, la paprika, le erbe di Provenza e la panna, amalgamate per ottenere un composto liquido, versatelo sulla carne e coprite il tutto con un foglio di carta di alluminio.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine spolverate con la mozzarella e farcite con il pomodoro, poi lasciate andare per altri 10 minuti.
- Una volta cotto, portate in tavola!
Per la preparazione del petto di pollo con patate, potete guardare la video ricetta!

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!