HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

2 melanzane, 3 uova e mozzarella: ecco cosa ci preparo | Provala, è veloce e saporita | Solo 200 Kcal!

2 melanzane, 3 uova e mozzarella: ecco cosa ci preparo | Provala, è veloce e saporita | Solo 200 Kcal!
Agosto 11, 2022FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimelanzane con uovamelanzane in padellaricette light

Volete preparare una cena semplice, veloce e sfiziosissima? Allora le melanzane con uova in padella sono quello che fanno per voi, perché nonostante sia un piatto basilare è davvero ottimo. Inoltre, in questo modo potrete bilanciare il gusto con la genuinità. In quanto, le melanzane sono ricche di acqua e che gli conferisce proprietà diuretiche e drenanti le quali, favoriscono l’eliminazione delle scorie e delle tossine.
Poi, contengono una buona quantità di Vitamina A, di Vitamine del Gruppo B, di Vitamina C, di Potassio, di Magnesio, di Fosforo e di fibre che regolano l’intestino, migliorano la digestione e abbassano il colesterolo. Senza contare che sono ipocaloriche, riescono a supportare il fegato, a stimolare la produzione della bile e hanno pure un potere antiossidante. Ma vediamo come cucinarle con le uova!

La ricetta delle melanzane e uova in padella: la cena buona, saporita ed economica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 200 a porzione

Melanzane con uova

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 3 uova
  • 30 gr di mozzarella light tagliata a pezzetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • ¼ di tazza di acqua
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, se gradite sbucciatele, tagliatele a dadini, riponetele in una padella antiaderente con un filo d’olio, salatele, pepatele, lasciatele dorare e poi spegnete il fuoco.
  2. Adesso versate un altro filo d’olio in una padella a parte, aggiungete la cipolla e il peperone, fateli soffriggere, unite la salsa di pomodoro, il sale, l’aglio e l’acqua, dopodiché coprite con un coperchio e lasciate sbollentare per 5 minuti.
  3. Infine incorporate le melanzane, mescolate, realizzate delle cavità con il dorso di un cucchiaio, riempitele con le uova, salatele, chiudete con il coperchio, fatele cuocere 5 minuti, spolverate con la mozzarella a pezzetti o grattugiata, rimettete il coperchio e lasciatela sciogliere.
  4. Una volta che le melanzane con uova saranno pronte, lasciatele intiepidire e poi portate a tavola.

Per preparare le melanzane con uova, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy