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Melanzane, tagliale a metà e farcisci così: me le fa sempre mia nonna | Sono così buone | Solo 200 Kcal!

Melanzane, tagliale a metà e farcisci così: me le fa sempre mia nonna | Sono così buone | Solo 200 Kcal!
Luglio 4, 2024FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattimelanzane al fornomelanzane ripienericette light

Le melanzane ripiene hanno un profumo e un gusto così delicato che, indubbiamente, piaceranno a tutti e sarà un piatto super irresistibile. Infatti, non soddisferanno solo il palato di chi ama le verdure, ma anche quello di chi non le gradisce troppo. E’ una ricetta molto sfiziosa e non si può non trovarle di proprio gradimento.

E, pensate che potrete gustarvele anche se state seguendo un regime alimentare controllato, perché sono leggere, sane  e gustose da permettere per una sera di concedersi un piatto buono ma anche salutare. Ma vediamo come preparare le melanzane ripiene di pollo!

La ricetta delle melanzane ripiene, così le fa la mia nonna e sono buonissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 42-48 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 200 a porzione

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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 250 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 125 gr di mozzarella light tagliata a dadini
  • 150 gr di pomodori
  • 50 gr di olive nere tagliate a rondelle
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, dividetele a metà, spolpatele, riponetele in una leccarda rivestita con carta apposita, spennellate con olio condito con sale origano e infornatele per 10-15 minuti ad una temperatura di 200°C.
  2. Adesso tagliate a dadini la polpa delle melanzane, fatela cuocere per 7-8 minuti con un filo d’olio, sale e origano, trasferitela in una scodella e lasciatela raffreddare.
  3. Ora lasciate i pomodori in acqua calda per 10 minuti, nel frattempo soffriggete la cipolla, aggiungete il pollo, insaporitelo con sale e pepe e fatelo andare per 7 minuti.
  4. Fatto questo spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti, uniteli alla carne, mescolate bene e lasciate andare il tutto per 5 minuti.
  5. Incorporate la mozzarella, le olive e il pollo alla polpa delle melanzane e amalgamate, dopodiché farcite le verdure.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine spolverate con il prezzemolo e gustatevi la cena.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/recipe-chicken-stuffed-eggplant/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5466943/
  • https://www.who.int/health-topics/nutrition

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta delle melanzane ripiene?
    Gli ingredienti principali sono 2 melanzane, 250 gr di petto di pollo tagliato a cubetti, 125 gr di mozzarella light tagliata a dadini, 150 gr di pomodori, 50 gr di olive nere tagliate a rondelle e 1 cipolla tritata.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le melanzane ripiene?
    Il tempo totale per preparare le melanzane ripiene è di 1 ora e 5 minuti, con 15 minuti di preparazione e tra 42-48 minuti di cottura.
  • Le melanzane ripiene sono adatte per una dieta controllata?
    Sì, le melanzane ripiene sono leggere, sane e gustose, quindi possono essere incluse in un regime alimentare controllato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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