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Melanzane, mai provate con un ripieno così! Sono finite in 5 minuti, pazzesco | Solo 60 Kcal!

Melanzane, mai provate con un ripieno così! Sono finite in 5 minuti, pazzesco | Solo 60 Kcal!
Agosto 14, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiinvoltini di melanzanericette light

Gli involtini di melanzane sono il piatto ideale per far apprezzare a tutti le verdure, perché sono estremamente gustosi grazie al ripieno di ricotta. Sicuramente, la melanzana è l’ortaggio perfetto da consumare quando si segue una dieta, perché è povera di calorie e leggera.
Le melanzane con la ricotta poi sono un’accoppiata vincente in cucina e lo dimostra questa ricetta golosa, facile e abbastanza veloce da fare. Potete servire questi involtini anche come antipasto prima si seguire con gli altri piatti. Avrete così in poco tempo un piatto che piacerà a tutti, anche ai più piccoli. Vediamo come preparare questi involtini!

La ricetta degli involtini di melanzane, farciteli così e finiranno in un attimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 involtini
Calorie: 60 ad involtino

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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di formaggio grattugiato + q.b.
  • 1 uovo
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita unta come si deve.
  2. Adesso condite le verdure con l’olio, il sale e il pepe e infornatele (forno ben caldo) per 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
  3. Nel frattempo riponete la ricotta in una ciotolina, aggiungete il sale, il pepe, l’origano, l’origano e il formaggio, poi mescolate utilizzando una forchetta e utilizzate la crema ottenuta per farcire le melanzane e arrotolatele per realizzare gli involtini.
  4. Infine versate dell’olio in una padella antiaderente, unite la salsa di pomodoro, il sale e il pepe, rimestate con una spatola, incorporate l’aglio, portate a bollore, inserite gli involtini, spolverate con il formaggio grattugiato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere alcuni minuti per fare sciogliere bene quest’ultimo.
  5. Una volta pronte, lasciate raffreddare un po’ e servite!

Per la preparazione degli involtini di melanzane, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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