Melanzane, prepara questo sformato goloso | Se lo farcisci così, finirà in 1 minuto | Solo 230 Kcal!

Lo sformato di melanzane è un secondo molto leggero, perché per la cottura non è necessario friggere. Infatti, basta mettere il tutto in forno, semplificando sicuramente il procedimento. Indubbiamente piacerà tanto sia ai grandi sia ai bambini, in quanto è una pietanza gustosa che avvolge e soddisfa il palato in maniera deliziosa.
Prepararlo è molto facile, senza contare che è anche particolarmente veloce, così se siete di fretta non avrete nessun problema a mettere in tavola la cena. Poi, questa è una ricetta perfetta per ogni occasione perché vi farà sempre fare bella figura con chiunque. Ma vediamo ora come preparare lo sformato di melanzane!
La ricetta dello sformato di melanzane, farciscilo così e tutti lo mangeranno con piacere!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 5
Calorie: 230 a fetta
Ingredienti
- 2 melanzane
- 200 gr di ricotta light
- 100 gr di Parmigiano grattugiato
- 100 gr di mozzarella light tagliata a dadini
- 100 ml di passata di pomodoro
- 2 pomodori tagliati a fettine
- 2 cipollotti verdi tagliati finemente
- Quanto basta di pomodorini tagliati a metà
- Quanto basta di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di cumino
- Quanto basta di timo
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa ½ centimetro, salatele su ambo i lati e tamponatele con dei fogli di carta assorbente.
- Adesso versate l’olio in una ciotolina, aggiungete il cumino, il timo, la paprika e il pepe e mescolate con un pennello per insaporire il tutto.
- Ora ungete una leccarda, adagiateci sopra le melanzane, spennellatele su tutti e due i lati con l’olio aromatizzato e infornatele per 15-20 minuti ad una temperatura di 200°C.
- Nel frattempo inserite la ricotta in una scodella, unite il prezzemolo, i cipollotti, il sale e il pepe, poi amalgamate con un cucchiaio di legno.
- Ora oliate una pirofila di vetro rotondo, riponeteci le melanzane posizionandole sul bordo e tenendone metà fuori, farcite con la ricotta, i pomodori, la mozzarella, metà dose di salsa di pomodoro insaporita con olio, sale e origano, richiudete le verdure una alla volta, spennellate con la salsa avanzata, spolverate con il Parmigiano e guarnite con i pomodorini e il prezzemolo.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine gustatevi il vostro sformato.
Per la preparazione dello sformato di melanzane, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per lo sformato di melanzane?
Gli ingredienti sono: 2 melanzane, 200 gr di ricotta light, 100 gr di Parmigiano grattugiato, 100 gr di mozzarella light, 100 ml di passata di pomodoro, 2 pomodori, 2 cipollotti verdi, pomodorini, olio evo, prezzemolo, cumino, timo, origano, pepe nero e sale. - Quanto tempo occorre per preparare lo sformato di melanzane?
Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti, a cui si aggiungono 40-45 minuti di cottura. - Qual è il procedimento per preparare lo sformato di melanzane?
Dopo aver tagliato e salato le melanzane, queste devono essere spennellate con un olio aromatizzato e infornate. Nel frattempo si prepara un composto con la ricotta. Le melanzane vengono poi disposte in una pirofila, farcite con la ricotta e altri ingredienti, e infine cotte in forno.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!