Questa torta l’hanno mangiata tutti: se hai delle arance, falla anche tu | Va a ruba | Solo 190 Kcal!
Sono arrivati ospiti all’improvviso? E, non avete altro da offrire a parte una tazzina di caffè? In questo caso potrete dare il meglio di voi, perché sarà sufficiente preparare un ottimo e goloso dolce. Quale? La torta all’arancia, la quale ha una grande quantità di frutta che la rende il dessert ideale per chi ama, senza nessuna riserva, i gusti agrumati.
Inoltre, è molto alta e così soffice che si scioglie in bocca. Sicuramente, è il dessert ideale da consumare in compagnia ma lo si apprezza anche da soli, magari dopo cena quando si è terminata una giornata faticosa e ci si vuole concedere una coccola. Questa torta si prepara velocemente! Bastano giusto 5 minuti e il gioco è fatto, senza contare che il procedimento ha una difficoltà basilare. Quindi, non c’è dubbio che la si debba provare e non c’è pericolo che qualcuno non la possa apprezzare. Vediamo come fare!
La ricetta della torta all’arancia, così soffice e umida: è un capolavoro!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 50 ml di olio di semi di girasole (va bene anche di oliva)
- 150 gr di yogurt bianco
- 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 10 gr di lievito per dolci
- 3 uova medie
- il succo di un’arancia e ½
- 1 scorza grattugiata di arancia
- Quanto basta di burro fuso per lo stampo
Cosa occorre per guarnire
- succo di 2 arance
- 1 cucchiaino di dolcificante (o 2 cucchiaini di zucchero, maltitolo o eritritolo)
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele con le fruste elettriche.
- Quando hanno raddoppiato il loro volume, diventando chiare e spumose unite l’olio e lo yogurt, mescolate con una frusta a mano, inserite la scorza di arancia e amalgamate.
- Adesso inglobate il succo di arancia, rimestate, setacciate e incorporate una parte di farina, mescolate, setacciate il resto, fate la stessa cosa e integrate il lievito, poi riprendete a lavorare per togliere eventuali grumi.
- Ora imburrate uno stampo dal diametro di 22 centimetri, versateci l’impasto, date una girata con uno stecchino e mettete a cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 170°C.
- Fatto questo spremete il succo di un paio di arance in una ciotolina, aggiungete un cucchiaino di dolcificante (o 2 di zucchero) e mescolate.
- Una volta cotta la torta, bucherellate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e mentre è ancora calda versate il succo di arancia. Infine, rovesciatela su un piatto e servite con un po’ di zucchero a velo.