Ho preparato una ricetta con le patate strepitosa: ora mi chiedono tutti di rifarla | Solo 260 Kcal!

Sedersi a tavola e sapere che c’è lo sformato di patate in forno, sicuramente, riuscirà a far sorridere anche i bambini che saranno ben contenti di mangiarlo. Infatti, questo è uno dei modi più deliziosi di cucinare le patate perché insieme agli altri ingredienti il loro gusto risalta ancora di più.
Inoltre, la preparazione è decisamente facile e veloce, aiutando coloro che hanno poco tempo a servire un pasto super buono e sfizioso. Tanto è vero che farete un figurone anche se avete in serbo una cena importante, preparare questo sformato come piccolo antipasto o come piatto principale è perfetto. Perfetta anche per chi vuole concedersi a dieta di mangiare le patate, ma senza eccedere con i condimenti. Siete pronti? Qui sotto troverete le istruzioni e, se per caso vi manca qualche ingrediente basta fare un salto al supermercato e iniziare con la preparazione!
La ricetta dello sformato di patate cremoso, basta prepararlo così!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a fetta
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 1 uovo
- un filo di olio d’oliva
- Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di sale e pepe
Per la besciamella:
- 350 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di burro
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a rondelle sottili, riponetele in una scodella, aggiungete il sale, il pepe, la paprika e l’uovo e mescolate bene.
- Adesso impilate le patate in una leccarda precedentemente oliata, dopodiché tenetele momentaneamente da parte e inserite il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.
- Ora prepariamo la besciamella: unite la farina al burro, amalgamate con una frusta a mano per farla rapprendere, integrate il latte, il sale e il pepe e rimestando continuamente lasciate addensare.
- Infine versate la besciamella sulle patate, spolverate con qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato, coprite lo sformato con un foglio di carta forno e mettete a cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 200°C.
- Una volta che lo sformato è pronto e avrà in superficie una crosticina dorata, togliete dal forno e impiattate.
Per la preparazione dello sformato di patate, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per lo sformato di patate?
Gli ingredienti per lo sformato di patate sono 600 gr di patate, 1 uovo, un filo di olio d'oliva, qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato, quanto basta di paprika, sale e pepe. Per la besciamella sono necessari 350 ml di latte, 2 cucchiai di farina e 1 cucchiaio di burro. - Qual è il tempo di preparazione e cottura dello sformato di patate?
Il tempo di preparazione dello sformato di patate è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti. - Quali sono i passaggi per la preparazione dello sformato di patate?
Per preparare lo sformato di patate bisogna tagliare a rondelle le patate, condire con sale, pepe, paprika e uovo. Impilare le patate in una teglia oliata. Preparare la besciamella e versarla sulle patate. Infine coprire con Parmigiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!