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Prendi le uova, le patate e il cavolfiore: rimarrai stupito da questa ricetta favolosa | Solo 250 Kcal!

Prendi le uova, le patate e il cavolfiore: rimarrai stupito da questa ricetta favolosa | Solo 250 Kcal!
Novembre 25, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di cavolfioretorta di cavolfiore

La torta salata di cavolfiore, senza dubbio, è il modo migliore per apprezzare questo ortaggio e, soprattutto, mitigare il fastidioso odore che generalmente rilascia durante la cottura. Quindi, come si soul dire prenderete due piccioni con una fava e farete contenti sia i grandi sia i bambini. Infatti, questa ricetta è talmente sfiziosa che nessuno avrà da protestare, anzi.

Inoltre, è una vera e propria manna per quando si è a dieta e si desidera mangiare qualcosa di diverso, gustoso ma leggero. Anche prepararla è molto facile e il procedimento è abbastanza veloce, rivelandosi la scelta vincente quando non si ha molto tempo.

La ricetta della torta salata di cavolfiore: mangiato così diventa gustosissimo!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale:  circa 1 ora 
Porzioni: 6 
Calorie: 250 a fette

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Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 4-5 patate
  • 3 uova
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
  • 1 carota sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente a pezzi
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1-2 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
  • Quanto basta di pepe macinato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate  tagliate il cavolfiore dalla testa ricavandone le cimette, riponetele in una pentola con dell’acqua, salate, accendete il fuoco, fate lessare 5 minuti, scolate e tenete un attimo da parte.
  2. Adesso sbucciate le patate, dividetele prima a metà poi tagliatele a pezzi, trasferitele in una pentola con dell’acqua salata, accendete il fornello, fatele lessare, scolatele e tenete da parte un momento anche queste.
  3. Ora versate un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla tagliata grossolanamente a pezzi, lasciatela dorare, aggiungete la carota tagliata a dadini, unite il peperone tagliato a cubetti, il pepe e il sale e lasciate andare per il tempo necessario.
  4. Travasate le patate in una ciotola, schiacciatele con uno schiacciapatate per ridurle a purea, incorporate le verdure cotte in padella e mescolate con una spatola.
  5. Fatto questo oliate una teglia rotonda, stendeteci l’impasto delle patate realizzando una montagnola (una specie di vulcanino) e impilateci dentro le cimette di cavolfiore, disponendole a testa in su.
  6. Rompete le uova in una terrina pulita, sbattetele con una forchetta, integrate lo yogurt e la maionese, amalgamate, insaporite con il sale, versate il composto ottenuto sul cavolfiore e spolverate con il formaggio grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la frittata su un piatto e gustatevela.

Per la preparazione della torta salata di cavolfiore, potete guardare a video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=_wktFXeXfvs
  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/cooking-and-preparation
  • https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/health-benefits-cauliflower

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta salata di cavolfiore?
    Gli ingredienti principali sono il cavolfiore, le patate, le uova, il peperone rosso, la carota, la cipolla, lo yogurt, la maionese light, l'olio d'oliva e il formaggio a pasta dura grattugiato.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della torta salata di cavolfiore?
    Il tempo di preparazione è di circa 25 minuti, il tempo di cottura è di 35 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 1 ora.
  • Per quanti commensali è pensata la ricetta?
    La ricetta è pensata per 6 porzioni.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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