HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Patate e macinato, ho preparato per cena questo saporitissimo sformato: non è rimasto nulla | Solo 270 Kcal!

Patate e macinato, ho preparato per cena questo saporitissimo sformato: non è rimasto nulla | Solo 270 Kcal!
Dicembre 23, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattiricette lightsformato di carne e patatesformato di macinato

Vi piace andare alla ricerca di ricette nuove e interessanti? Allora, probabilmente vi potrà incuriosire quella dello sformato di patate e carne macinata, visto che è una vera e propria bontà. Infatti, è la pietanza migliore per rendere speciale una cena che diversamente sarebbe banale, dandovi pure la certezza che sarete riusciti a mettere d’accordo i gusti di tutta la famiglia.

Pensate che si sposa benissimo anche con un regime alimentare controllato, quindi questo vuol dire che coloro che stanno facendo dei sacrifici per mantenersi in forma, finalmente, potranno concedersi un piatto davvero speciale. La preparazione non è né lunga né breve, in altre parole è nella media e possiamo garantirvi che è piuttosto semplice, in quanto il procedimento prevede pochissimi passaggi.

La ricetta dello sformato di patate e carne macinata, perfetto per una cena gustosa e sfiziosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 270 a fetta

sformato-di-macinato-e-patate-6706185

Ingredienti

  • 1,5 kg di patate
  • 500 gr di carne macinata magra
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di burro + q.b. per la teglia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperoncino piccante tritato (opzionale)
  • 1 uovo
  • Quanto basta di acqua
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una pentola, salatele, copritele con acqua fredda, accendete il fuoco e fatele lessare fino a quando non risulteranno morbide.
  2. Intanto versate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata, fatela dorare bene, aggiungete la carne macinata, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e la paprika, amalgamate e lasciatela andare a fuoco medio fino a quando non si sarà dorata.
  3. Ora integrate il pomodoro tagliato a dadini, rimestate, fate saltare ancora un momento, spegnete il fornello e tenete un attimo da parte.
  4. Adesso scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate, incorporate il cucchiaio di burro, riprendete a schiacciare per farlo sciogliere, inglobate il sale e il latte, mescolate, inserite l’aneto sminuzzato, rimestate, unite l’uovo e amalgamate con una frusta a mano per ottenere una purea bella liscia.
  5. Fatto questo imburrate una leccarda rettangolare, stendeteci sopra metà della vostra purea, farcite con la carne macinata, coprite con il purè avanzato, livellate e disegnate delle strisce aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine gustatevi lo sformato.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.buonissimo.org/lericette/3231_Sformato_di_patate_e_carne_macinata
  • https://www.cookist.it/sformato-patate-carne-macinata-ricetta-gustosa/
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/sformato-di-patate-e-carne.html

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per lo sformato di patate e carne macinata?
    Si necessita di 1,5 kg di patate, 500 gr di carne macinata magra, 100 ml di latte, 1 cucchiaio di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 pomodoro, 1 cipolla, 1 peperoncino piccante (opzionale), 1 uovo, acqua, aneto sminuzzato, paprika, sale e pepe.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare lo sformato di patate e carne macinata?
    La preparazione richiede 20 minuti, la cottura 1 ora. Il tempo totale è di 1 ora e 20 minuti.
  • A quanti serve la ricetta dello sformato di patate e carne macinata?
    La ricetta serve per 8 porzioni.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Con la zucca ho preparato una lasagna fantastica e saporitissima | Tutti ne volevano un’altra fetta | Solo 310 Kcal! Ott 5

    Per un pranzo speciale, che racchiuda in sé il colore...

  • Colazione leggera e saziante con soli 5 ingredienti e 135 Kcal: questa torta alle carote è così buona che la rifaccio ogni settimana! Ott 5

    Questa torta alle carote con yogurt greco e farina di...

  • Non il solito contorno: questi finocchi al forno alla mediterranea sono così buoni e leggeri che li preparo anche come piatto unico (solo 120 Kcal a porzione!) Ott 5

    Ci sono piatti che sembrano semplici, ma appena li metti...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy