HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Frittelle di zucca: preparo l’impasto senza mettere la farina | Con questa ricetta puoi farci anche una torta salata!

Frittelle di zucca: preparo l’impasto senza mettere la farina | Con questa ricetta puoi farci anche una torta salata!
Agosto 23, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittelle di avena e zuccafrittelle di zuccafrittelle di zucca salatefrittelle salatericette light

Preferite le colazioni e gli spuntini salati a quelli dolci? Per rendere questi momenti più speciali vi consigliamo le frittelle di farina d’avena e zucca. Oltre ad essere molto buone sono anche particolarmente salutari, così non solo soddisferete il palato ma farete anche del bene al vostro organismo.

Sicuramente, la vostra famiglia apprezzerà e fidatevi che sarà un successo addirittura con i bambini, che le troveranno di proprio gradimento e ne mangeranno una dietro l’altra. Quindi, si può tranquillamente affermare che queste frittelle siano l’ideale per chi ama questo ortaggio, in quanto darete vita a un piatto decisamente gustoso. Vi divertente anche a prepararle, visto che ci vogliono pochi minuti, volendo le potrete fare anche al momento e senza sporcare eccessivamente la cucina.

La ricetta delle frittelle di farina d’avena e zucca: l’impasto salato sfiziosissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale:  1 ora e 5 minuti
Porzioni: per 6 persone

Frittelle salate di avena e zucca

Ingredienti

  • 700 gr di zucca
  • 1 tazza di fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 3 cucchiai di pangrattato (opzionale)
  • 3 cucchiai di farina d’avena (oppure di farina di frumento)
  • 2 uova
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato finemente
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • un filo di olio evo o olio di semi
  • Quanto basta di coriandolo tritato (oppure di aneto)
  • Quanto basta di semi di zucca (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la zucca con un coltello, grattugiatela con una grattugia a fori grossi e riponetela in una terrina.
  2. Adesso aggiungete le uova, lo yogurt, lo spicchio d’aglio grattugiato finemente, il sale e il pepe, dopodiché mescolate adeguatamente con una spatola da cucina.
  3. Ora unite 1 tazza di fiocchi d’avena, rimestate bene, coprite con un piatto piano e lasciate riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo inserite 3 cucchiai di farina d’avena, amalgamate come si deve, integrate il galbanino grattugiato, mescolate, insaporite con il coriandolo tritato, rimestate e inglobate il pangrattato.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita e oliate il fondo di un piccolo stampo rotondo con cerniera, stendeteci sopra metà del composto, livellate e guarnite la superficie con i semi di zucca.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo versate un filo d’olio una padella antiaderente, realizzate delle frittelle inserendo 7 distinte cucchiaiate del composto avanzato, modellatele, copritele con un coperchio e lasciatele andare per 2 minuti su ambo i lati a fuoco basso.
  8. Infine portate a tavole le frittelle e la torta salata di zucca. Con l’impasto potete realizzare anche solo frittelle o una torta salata più grande. A voi la scelta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5622781/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per fare le frittelle di farina d'avena e zucca?
    Per fare le frittelle di farina d'avena e zucca, avrai bisogno di 700 gr di zucca, 1 tazza di fiocchi d'avena, 3 cucchiai di yogurt, 3 cucchiai di pangrattato (opzionale), 3 cucchiai di farina d'avena (o di farina di frumento), 2 uova, 100 gr di galbanino light grattugiato, 1 spicchio d'aglio grattugiato finemente, 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di pepe, un filo di olio evo o olio di semi, quanto basta di coriandolo tritato (o di aneto) e quanto basta di semi di zucca (facoltativo).
  • Qual è il tempo totale di preparazione delle frittelle di farina d'avena e zucca?
    Il tempo totale di preparazione delle frittelle di farina d'avena e zucca è di 1 ora e 5 minuti.
  • Le frittelle di farina d'avena e zucca sono adatte per i bambini?
    Sì, le frittelle di farina d'avena e zucca sono adatte anche per i bambini, che le troveranno di proprio gradimento e ne mangeranno una dietro l'altra.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy