HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Con qualche patate ho preparato questa ricetta per cena saporitissima | Solo 130 Kcal!

Con qualche patate ho preparato questa ricetta per cena saporitissima | Solo 130 Kcal!
Gennaio 16, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lighttortini di patatetortini di patate ripieni

Per un pranzo domenicale divertente, sfizioso e decisamente gradevole i tortini di patate ripiene sono davvero perfette.
Infatti, grazie a questa ricetta porterete in tavola un piatto bello da vedere e super buono da mangiare, facendo felice tutta la famiglia al completo. Per una volta, le patate risulteranno ancora più golose e saporite di quanto già non siano, perché il ripieno di prosciutto cotto, speck, scamorza e parmigiano ne esaltano il sapore.

Basta anche pochissimo per prepararle, evitandovi di dover passare delle ore dietro ai fornelli o, peggio, impazzire dietro a dei passaggi complicati visto che la difficoltà è davvero molto bassa.

La ricetta dei tortini di patate ripiene in teglia: la cena è piaciuta a tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale:  1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a pezzo

tortini-di-patate-1-1294294

Ingredienti

  • 550 gr di patate sbucciate e lessate
  • 80 gr di speck magro tagliato a listarelle
  • 80 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 80 gr di galbanino light tagliato a cubetti
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato + 1 cucchiaio
  • 40 gr di amido di mais
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto schiacciate le patate calde (sbucciate e lessate) in una ciotola con lo schiacciapatate, aggiungete il burro e mescolate con una spatola per farlo sciogliere bene.
  2. Adesso insaporite con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e amalgamate fino ad ottenere una purea dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora unite l’amido di mais e 60 gr di Parmigiano grattugiato, rimestate per far riassorbire le polveri, dopodiché prelevate una manciata di impasto per volta, arrotolate con le mani e formate una cavità al centro.
  4. Fatto questo adagiate le barchette in uno stampo rotondo precedentemente unto, spennellatele con dell’olio, farcitene alcune con lo speck tagliato a listarelle e altre con il prosciutto cotto tagliato a dadini, riempitele tutte con il galbanino tagliato a cubetti e spolveratele con un po’ di Parmigiano grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione dei tortini di patate ripieni potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/hvpiR_0U86g

Domande Frequenti

  • Cosa sono i tortini di patate ripiene?
    I tortini di patate ripiene sono un piatto realizzato con patate lessate schiacciate, arricchite con un ripieno di prosciutto cotto, speck, scamorza e parmigiano.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dei tortini di patate ripiene?
    Il tempo di preparazione dei tortini di patate ripiene è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 1 ora. Il tempo totale per la realizzazione del piatto è di 1 ora e 15 minuti.
  • Quanti tortini di patate ripiene si possono preparare con questa ricetta?
    Con questa ricetta è possibile preparare 6 porzioni di tortini di patate ripiene.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy