HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Farcisco i peperoni con questo ripieno, è la ricetta di mia nonna: sono saporitissimi | Solo 150 Kcal!

Farcisco i peperoni con questo ripieno, è la ricetta di mia nonna: sono saporitissimi | Solo 150 Kcal!
Febbraio 15, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattipeperoni farcitipeperoni ripienipeperoni ripieni di tonnoricette light

Per un secondo piatto diverso dal solito che stuzzichi l’appetito e non vi stufi dopo il primo morso, provate i peperoni ripieni di tonno e godetevi un pranzo oppure una cena da urlo. Infatti, difficilmente riuscirete a trovare una ricetta più buona e gustosa di questa, la quale renderà i peperoni molto più interessanti.

Nonostante questo sia un piatto basilare è comunque estremamente gustoso, senza contare che regala pure un tocco di colore alla vostra tavola e, di conseguenza, non è così sorprendente che riesca a conquistare proprio tutti. Tra l’altro, contenendo pochi grassi e calorie si adatta benissimo a un regime dietetico, accontentando in questo modo anche coloro che fanno tanti sacrifici per mantenersi in forma. E, un altro punto a favore di questi ottimi peperoni va alla loro preparazione, la quale non presenta difficoltà e l’esecuzione è velocissima.

La ricetta dei peperoni ripieni di tonno: fatti così sono buonissimi!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a porzione

Peperoni ripieni di tonno

Ingredienti

  • 3 peperoni piccoli (rossi e gialli)
  • 250-300 gr di tonno al naturale
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di capperi
  • Qualche tarallo sbriciolato
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di erba cipollina sminuzzata (opzionale)
  • un filo di olio
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a metà i peperoni, puliteli eliminando i semini e i filamenti interni e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  2. Adesso inserite il tonno in una ciotola, aggiungete i capperi, i taralli sbriciolati, il Parmigiano grattugiato, l’origano, l’olio, l’erba cipollina sminuzzata, mescolate con un cucchiaio e insaporite con un poco di sale.
  3. Ora farcite i peperoni con il ripieno che avete realizzato, dopodiché adagiateli in una leccarda foderata con carta apposita, spolverateli con una manciata di pangrattato e irrorateli con un filo di olio.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine lasciateli intiepidire, poi non vi resta altro che servirli.

Per la preparazione dei peperoni ripieni di tonno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=h9sVmZjSXDA

Domande Frequenti

  • Qual è la ricetta per i peperoni ripieni di tonno?
    Per preparare i peperoni ripieni di tonno si tagliano a metà i peperoni, si eliminano i semi e si lavano. Si mette il tonno in una ciotola, si aggiungono capperi, taralli sbriciolati, Parmigiano grattugiato, origano, olio, erba cipollina e sale. Si riempiono i peperoni con il composto, li si mettono in una teglia, si cospargono di pangrattato e olio e si cuociono in forno per 20 minuti a 200°C.
  • Quali sono gli ingredienti per i peperoni ripieni di tonno?
    Gli ingredienti per i peperoni ripieni di tonno sono: 3 peperoni piccoli, 250-300 gr di tonno al naturale, 40 gr di Parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di capperi, taralli sbriciolati, pangrattato, erba cipollina, olio, origano e sale.
  • Quante calorie ha una porzione di peperoni ripieni di tonno?
    Una porzione di peperoni ripieni di tonno ha circa 150 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy