Farcisco i peperoni con questo ripieno, è la ricetta di mia nonna: sono saporitissimi | Solo 150 Kcal!

Per un secondo piatto diverso dal solito che stuzzichi l’appetito e non vi stufi dopo il primo morso, provate i peperoni ripieni di tonno e godetevi un pranzo oppure una cena da urlo. Infatti, difficilmente riuscirete a trovare una ricetta più buona e gustosa di questa, la quale renderà i peperoni molto più interessanti.
Nonostante questo sia un piatto basilare è comunque estremamente gustoso, senza contare che regala pure un tocco di colore alla vostra tavola e, di conseguenza, non è così sorprendente che riesca a conquistare proprio tutti. Tra l’altro, contenendo pochi grassi e calorie si adatta benissimo a un regime dietetico, accontentando in questo modo anche coloro che fanno tanti sacrifici per mantenersi in forma. E, un altro punto a favore di questi ottimi peperoni va alla loro preparazione, la quale non presenta difficoltà e l’esecuzione è velocissima.
La ricetta dei peperoni ripieni di tonno: fatti così sono buonissimi!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a porzione
Ingredienti
- 3 peperoni piccoli (rossi e gialli)
- 250-300 gr di tonno al naturale
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di capperi
- Qualche tarallo sbriciolato
- Qualche cucchiaio di pangrattato
- Quanto basta di erba cipollina sminuzzata (opzionale)
- un filo di olio
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa tagliate a metà i peperoni, puliteli eliminando i semini e i filamenti interni e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
- Adesso inserite il tonno in una ciotola, aggiungete i capperi, i taralli sbriciolati, il Parmigiano grattugiato, l’origano, l’olio, l’erba cipollina sminuzzata, mescolate con un cucchiaio e insaporite con un poco di sale.
- Ora farcite i peperoni con il ripieno che avete realizzato, dopodiché adagiateli in una leccarda foderata con carta apposita, spolverateli con una manciata di pangrattato e irrorateli con un filo di olio.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine lasciateli intiepidire, poi non vi resta altro che servirli.
Per la preparazione dei peperoni ripieni di tonno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Qual è la ricetta per i peperoni ripieni di tonno?
Per preparare i peperoni ripieni di tonno si tagliano a metà i peperoni, si eliminano i semi e si lavano. Si mette il tonno in una ciotola, si aggiungono capperi, taralli sbriciolati, Parmigiano grattugiato, origano, olio, erba cipollina e sale. Si riempiono i peperoni con il composto, li si mettono in una teglia, si cospargono di pangrattato e olio e si cuociono in forno per 20 minuti a 200°C. - Quali sono gli ingredienti per i peperoni ripieni di tonno?
Gli ingredienti per i peperoni ripieni di tonno sono: 3 peperoni piccoli, 250-300 gr di tonno al naturale, 40 gr di Parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di capperi, taralli sbriciolati, pangrattato, erba cipollina, olio, origano e sale. - Quante calorie ha una porzione di peperoni ripieni di tonno?
Una porzione di peperoni ripieni di tonno ha circa 150 calorie.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!