HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Broccoli impanati, li cuocio al forno e non uso l’olio: sono croccantissimi | Anche i bambini li hanno mangiati!

Broccoli impanati, li cuocio al forno e non uso l’olio: sono croccantissimi | Anche i bambini li hanno mangiati!
Novembre 28, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianibroccoli al fornobroccoli impanatiricette light

I broccoli al forno sono l’idea migliore per cucinare questa verdura, in quanto ne esalterete il sapore e li renderete di gran lunga più appetitosi. Infatti, restano croccanti al punto giusto e per questo motivo ingolosiscono pure chi di solito non li ama, senza contare che con la salsa di accompagnamento il tutto sarà ancora più delizioso.

Quindi se non sapete cosa servire per il pranzo, la cena oppure come antipasto vi consigliamo caldamente questa ricetta e vi assicuriamo che non ve ne pentirete. Di mangiarli non vi stancherete mai e li farete spesso e volentieri.

E se per caso qualcuno avesse deciso di mettersi a dieta? Sicuramente non dovrà rinunciare a questa ricetta, in quanto si tratta di una pietanza estremamente leggera e sana. Inoltre, la preparazione risulta particolarmente facile e veloce, così se avete poco tempo non vi dovete preoccupare per mettere in tavola la cena.

La ricetta dei broccoli al forno impanati, non uso l’olio: deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5

Broccoli impanati al forno

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di basilico in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai pieni di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di maionese light
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una pentola con acqua salata, accendete il fornello, copritele con un coperchio e fatele ammorbidire per 5 minuti.
  2. Nel frattempo inserite la farina in un piatto, sbattete le uova con il sale e il pepe in un altro, poi versate in un altro piatto il pangrattato e aromatizzatelo con lo spicchio d’aglio tritato, il sale, il Parmigiano grattugiato e il basilico.
  3. Adesso scolate le cimette dei broccoli con una schiumarola, fatele intiepidire, passatele nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato, dopodiché adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita unta.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine versate lo yogurt, la maionese, il sale, il prezzemolo fresco tritato e l’olio in una scodellina, mescolate per ottenere una salsa e portatela in tavola per accompagnare i vostri broccoli.

Per la preparazione dei broccoli impanati al forno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti necessari per la ricetta dei broccoli al forno impanati?
      Gli ingredienti necessari sono 500 gr di broccoli, 100 gr di farina, 100 gr di pangrattato, 50 gr di Parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 spicchio d'aglio tritato, basilico in polvere, pepe e sale. Per la salsa occorre yogurt bianco, maionese light, olio d'oliva, prezzemolo fresco tritato e sale.
    • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per i broccoli al forno impanati?
      Il tempo totale di preparazione e cottura è di 35 minuti.
    • La ricetta dei broccoli al forno impanati è adatta per chi è a dieta?
      Sì, la ricetta dei broccoli al forno impanati è leggera e sana, adatta anche per chi è a dieta.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

      Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

    • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

      Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

    • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

      Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy