HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Con pochissimi ingredienti preparo un rotolo salato per cena in 40 minuti | Solo 180 Kcal!

Con pochissimi ingredienti preparo un rotolo salato per cena in 40 minuti | Solo 180 Kcal!
Marzo 16, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightrotolo salatotorta salata

Per servire un pranzo oppure una cena da leccarsi i baffi non è sempre necessario cercare piatti complicati, tante volte basta davvero poco. Come ad esempio il rotolo salato ripieno, che grazie alla sua sfiziosità riuscirà ad appagare tutti, facendo alzare da tavola con un bel sorriso tanto gli adulti quanto i bambini.

Inoltre, specialmente per i meno golosi, è l’alternativa migliore a una fetta di torta per la prima colazione, senza contare che è praticamente perfetto come stuzzichino per un aperitivo casalingo organizzato con i propri amici e parenti. Fidatevi, indipendentemente da quando deciderete di servirlo e gustarvelo sarà comunque una festa.

Inoltre, gli ingredienti necessari danno un risultato estremamente leggero che non va ad impattare negativamente sulla dieta, quindi questo vuol dire che potete mettere da parte le rinunce e concedervi un pasto sano ma gustosissimo. Basta anche poco per per prepararlo, sicuramente questo è merito della lista di ingredienti particolarmente corta (tra l’altro si reperiscono ovunque), e un procedimento veloce e con la minima difficoltà.

La ricetta del rotolo salato ripieno, perfetto per una cena veloce e gustosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Rotolo salato

Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 180 gr di farina
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 6 fette di pollo affumicato cotto o prosciutto
  • cipollotti freschi tritati q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in un contenitore dai bordi alti, aggiungete il sale e sbattetele adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte e la farina, mescolate bene sempre con la frusta per ottenere una pastella liscia e omogenea, inserite il burro fuso e rimestate ancora in modo tale da farlo riassorbire.
  3. Ora versate il composto ottenuto su una leccarda foderata con carta apposita, poi infornate (forno ben caldo) per 25 minuti a una temperatura di 180°C, così che la base possa lievitare e dorarsi bene.
  4. Infine lasciate raffreddare, togliete la base dalla teglia, voltatela, farcitela con le fette di carne di pollo e i cipollotti tritati, arrotolatela, dopodiché servite il rotolo.

Per la preparazione del rotolo salato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=CcQxc-M4zDs
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/cheesy-pancake-roulade
  • https://www.verywellfit.com/recipe-nutrition-analyzer-4157076

Domande Frequenti

  • Cosa si intende per 'rotolo salato ripieno'?
    Il 'rotolo salato ripieno' è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto come stuzzichino per un aperitivo o come alternativa alla colazione. Può essere riempito con vari ingredienti, in questo caso con fette di pollo affumicato e cipollotti tritati.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare un rotolo salato ripieno?
    Preparare un rotolo salato ripieno richiede circa 40 minuti in totale, suddivisi in 15 minuti di preparazione e 25 minuti di cottura.
  • Quante calorie ha una fetta di rotolo salato ripieno?
    Una fetta di rotolo salato ripieno ha circa 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy