HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Muffin salati, ci metto 2 zucchine e un peperone nell’impasto: mai fatti così buoni | Solo 70 Kcal!

Muffin salati, ci metto 2 zucchine e un peperone nell’impasto: mai fatti così buoni | Solo 70 Kcal!
Aprile 21, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimuffin di zucchinericette light

Tutta la famiglia, compresi i bambini, non sapranno resistere ai muffin di zucchine perché sono morbidi, profumati e riescono sempre a stuzzicare l’appetito. Infatti, già solo guardarli fa venire la voglia di sedersi a tavola e gustarseli.

Quindi, non stupitevi se spariranno alla velocità della luce, perché sarebbe strano il contrario. Tra l’altro, li potete addirittura provare come apertura di un buffet casalingo e prendere per la gola i vostri ospiti. Perfetti anche per chi è a dieta. Poi, non avrete di che preoccuparvi nemmeno per la preparazione, non ci crederete ma bastano davvero pochissimi minuti, ovviamente il merito è del procedimento che non prevede dei passaggi complicati e lunghi.

La ricetta dei muffin di zucchine, mai fatti così buoni!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 70 a muffin

Muffin di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 70 gr di farina
  • 3 cucchiai di farina di semola
  • 50-60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 3 olive sminuzzate
  • 2 cetrioli tagliati a pezzetti
  • 2 cucchiai di yogurt greco (oppure di panna acida)
  • 1 spicchio d’aglio tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in una scodella, salatele, mescolatele e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Adesso sbucciate la patata, grattugiatela in un contenitore, tenetela momentaneamente da parte e riprendete le zucchine.
  3. Adagiatele in un colino a maglie strette, schiacciatele per eliminare l’acqua in eccesso, fate la stessa cosa con la patata, dopodiché trasferite le verdure in una terrina pulita.
  4. Ora aggiungete la semola e il latte, mescolate bene con un cucchiaio, unite il prezzemolo tritato e l’aneto sminuzzato, rimestate, integrate il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, l’olio e le uova.
  5. Amalgamate adeguatamente per ottenere una pastella omogenea, inserite la farina e il lievito, mescolate per far riassorbire le polveri, incorporate il peperone tagliato a dadini e data un’altra bella girata.
  6. Fatto questo ungete i pirottini di uno stampo per muffin, riempiteli con una cucchiaiata di composto e infornate (forno ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Infine inserite in una scodellina lo yogurt, i cetrioli tagliati a pezzetti, le olive sminuzzate e lo spicchio d’aglio tritato, rimestate per ottenere una salsa e portatela in tavola per accompagnare i vostri muffin.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-muffin-zucchine/
  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/muffin-alle-zucchine.html
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3231_Muffin_di_zucchine

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per i muffin di zucchine?
    Gli ingredienti principali sono le zucchine, la farina, la farina di semola, il Parmigiano grattugiato, il latte, l'olio d'oliva, il peperone rosso, il lievito in polvere, il prezzemolo, l'aneto, il sale e il pepe.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i muffin di zucchine?
    Il tempo totale per preparare i muffin di zucchine è di 45 minuti, suddiviso in 15 minuti di preparazione, 10 minuti di riposo delle zucchine e 20 minuti di cottura.
  • Come si prepara la salsa per accompagnare i muffin di zucchine?
    Per la salsa si mescolano in una scodellina lo yogurt, i cetrioli tagliati a pezzetti, le olive sminuzzate e lo spicchio d'aglio tritato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy