HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ho preparato una cena veloce con le patate, le ho schiacciate a purea e ho infornato | Solo 180 Kcal!

Ho preparato una cena veloce con le patate, le ho schiacciate a purea e ho infornato | Solo 180 Kcal!
Maggio 19, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianigateau di patatericette lighttorta di patatetorta di patate salata

Vi siete stufati di mangiare sempre le stesse e identiche cose? Avete voglia di un piatto diverso e soddisfacente? Bene, qui potrete sicuramente trovarlo. Infatti, oggi abbiamo da proporvi una buona e sfiziosa torta di patate salata che renderà ogni vostro pranzo o cena decisamente sublime.

Probabilmente, il merito del suo successo lo si può trovare nel ripieno in essa contenuto, il quale consiste nella mozzarella (light) che le regala un tocco filante, arricchendo il risultato finale.

Inoltre, vista la scelta degli ingredienti non vi dovete preoccupare se state seguendo una dieta ipocalorica, in quanto non dovrete privarvi di una piccola porzione. Ci vuole anche poco tempo per prepararla, senza contare che l’intuitività di ogni singolo passaggio permette di ottenere un risultato eccellente a tutti.

La ricetta della torta di patate salata, tutti hanno gradito in famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Torta di patate salata

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di mozzarella light (con pochi grassi)
  • 50 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di sale e pepe
  • spezie a piacere

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a dadini, riponetele in una pentola con abbondante acqua salata e fatele bollire 15 minuti.
  2. Adesso scolatele in una terrina, schiacciatele con lo schiacciapatate per ridurle a purea, aggiungete il prosciutto cotto, il sale, il pepe, le spezie e il formaggio grattugiato, mescolate bene, unite le uova e amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora foderate con carta apposita uno stampo di circa 22 centimetri, spolverate il fondo con del pangrattato e stendeteci sopra una parte della purea di patate.
  4. Livellate alzando anche i bordi, farcite con la mozzarella tagliata a fette, coprite con la purea avanzata, un altro po’ di pangrattato e un giro di olio d’oliva.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che la torta si assesti, toglietela dalla teglia, tagliatela a fette e portatela a tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/
  • https://www.giallozafferano.it/
  • https://www.buonissimo.org/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di patate salata?
    Gli ingredienti sono: 500 gr di patate, 150 gr di mozzarella light, 50 gr di prosciutto cotto, 2 uova, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio di oliva, pangrattato, sale, pepe e spezie a piacere.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di patate salata?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 45 minuti, per un tempo totale di 1 ora.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di patate salata?
    Una fetta di torta di patate salata ha circa 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy