HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Zucchine e patate, le grattugio e le mangio così a dieta al posto del pane | Solo 120 Kcal!

Zucchine e patate, le grattugio e le mangio così a dieta al posto del pane | Solo 120 Kcal!
Giugno 28, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti VegetarianiFrittata di patatefrittata di patate e zucchinericette light

La frittata di patate e zucchine al forno vi permetterà di risolvere, senza impazzire, il problema del pranzo o della cena con un tocco di fantasia e sfiziosità. Infatti, si tratta di un secondo piatto che rende il pasto un vero e proprio piacere, rendendo graditi gli ortaggi addirittura ai bambini che mangeranno con estremo entusiasmo.

Sicuramente, questa è una pietanza ancora più deliziosa della carne e che permette di apprezzare gli ortaggi, in quanto gli regala una gustosità talmente piena e completa da sorprendere tutti.  Inoltre non vi dovete assolutamente preoccupare se state seguendo un regime alimentare controllato, perché per una sera una fetta invece del pane è concessa.

State pure tranquilli per quanto riguarda la preparazione, il procedimento non richiede grandi competenze e tanto meno di dover stare delle ore ai fornelli, consentendovi di cavarvela con estrema semplicità nel minor tempo possibile.

La ricetta della frittata di patate e zucchine, la cuocio al forno: è la preferita di tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 16 fette
Calorie: 120 a fetta

Focaccia di zucchine e patate

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 3 patate
  • 90 ml di olio di semi
  • 120 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle
  • ½ mazzetto di prezzemolo tritato
  • ½ mazzetto di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di yogurt all’aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, incidete la buccia con i rebbi di una forchetta, grattugiatele, strizzatele con le mani e riponetele in un piatto e tenetele da parte.
  2. Adesso sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele con le mani, trasferitele in un piatto pulito e tenetele per un momento da parte.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, aggiungete l’olio e la farina e sbattete con la frusta a mano per ottenere una pastella liscia e omogenea.
  4. Unite le zucchine, le patate, il prezzemolo tritato, l’aneto sminuzzato, le cipolle verdi tagliate a rondelle, il sale, la paprika e il lievito, poi mescolate bene con una spatola.
  5. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda rettangolare grande, versateci sopra il vostro composto e livellatelo per distribuirlo su tutta la superficie.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti fino a doratura a una temperatura di 180°C. Al termine, se gradite, unite uno spicchio d’aglio tritato allo yogurt e mescolate per otterrete una deliziosa salsa di accompagnamento.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/frittata-di-patate-e-zucchine-al-forno.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-frittata-patate-zucchine/
  • https://www.cookist.it/frittata-di-patate-e-zucchine-al-forno/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la frittata di patate e zucchine al forno?
    Gli ingredienti necessari sono: 3 zucchine medie, 3 patate, 90 ml di olio di semi, 120 gr di farina, 4 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di sale, ½ mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle, ½ mazzetto di prezzemolo tritato, ½ mazzetto di aneto sminuzzato, yogurt all'aglio (facoltativo).
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la frittata di patate e zucchine al forno?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 35 minuti, per un tempo totale di 50 minuti.
  • Per quante persone è pensata questa ricetta?
    Questa ricetta è pensata per 16 porzioni, con circa 120 calorie a fetta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy