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Parmigiana di zucchine, metto tutto a crudo e inforno: la cena è pronta in soli 45 minuti | Solo 200 Kcal!

Parmigiana di zucchine, metto tutto a crudo e inforno: la cena è pronta in soli 45 minuti | Solo 200 Kcal!
Luglio 27, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiparmigiana di zucchinericette lightsformato di zucchine

La parmigiana di zucchine è il secondo più sfizioso che esista, una volta provata non si riesce più a smettere di mangiarla. Infatti, renderà i vostri pasti decisamente più appetitosi, nemmeno i bambini faranno storie.

Fidatevi, la cucinerete spesso e volentieri! E, soprattutto, non vi stuferà. I vostri ospiti vi chiederanno la ricetta, in quanto ne resteranno estasiati, sicuramente non ne avanzerà neanche una fetta e tutti vi faranno i complimenti.

Inoltre, non dovrete nemmeno scegliere tra le dieta e la gustosità, perché hanno un apporto calorico bassissimo con una resa al 100% light, permettendo un piccolo strappo alla regola ma con gustosità. Il procedimento è semplicissimo, bastano anche pochi minuti.

La ricetta della parmigiana di zucchine, metto tutto a crudo e inforno: è buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 200 Kcal

Parmigiana di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza affumicata taglia a fettine sottili (o galbanino light)
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Qualche cucchiaio di farina
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele (per lungo) conferendogli uno spessore di circa 2 millimetri.
  2. Adesso passate le fettine di zucchine nella farina, avendo cura di impanarle in maniera uniforme e adeguata su entrambi i lati.
  3. Ora rivestite con carta apposita oleata una pirofila rettangolare, poi adagiateci uno strato di zucchine, farcite con il prosciutto cotto tagliato a fette, la scamorza tagliata a fettine e un filino di olio extravergine di oliva (andate avanti così fino a quando non avrete terminato gli ingredienti).
  4. A questo punto guarnite la superficie con un po’ di scamorza, uno spolverata leggera di Parmigiano grattugiato e di pangrattato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 30 minuti a una temperatura di 180°C (170° in modalità ventilata), al termine lasciate intiepidire un attimo prima di servire.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-parmigiana-zucchine/
  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0~27/Ricette-con-Zucchine/
  • https://www.academia-barilla.it/ricette/parmigiana-di-zucchine/

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della parmigiana di zucchine?
    Il tempo totale di preparazione e cottura della parmigiana di zucchine è di 45 minuti.
  • Per quante persone è pensata la ricetta della parmigiana di zucchine?
    La ricetta della parmigiana di zucchine è pensata per 6 persone.
  • Quali sono gli ingredienti principali della parmigiana di zucchine?
    Gli ingredienti principali della parmigiana di zucchine sono le zucchine, il prosciutto cotto, la scamorza affumicata, il Parmigiano grattugiato, l'olio extravergine di oliva, la farina, il pangrattato, il pepe e il sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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