HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non metto uova, burro e né farina raffinata: per questi biscotti uso le carote grattugiate | Solo 55 Kcal!

Non metto uova, burro e né farina raffinata: per questi biscotti uso le carote grattugiate | Solo 55 Kcal!
Settembre 29, 2025FrancescaUncategorizedbiscotti di carotebiscotti lightbiscotti senza burrobiscotti senza uovadolci light

I biscotti alle carote sono interessanti, innovativi e anche buonissimi, nessuno potrà resistergli e ve ne innamorerete subito dopo averli assaggiati. Infatti, sono molto più golosi e gustosi rispetto ai biscotti tradizionali, senza contare che sono anche più sani e genuini e faranno del bene al vostro organismo.

Sicuramente, hanno tutte le carte in regola per diventare i vostri dolcetti preferiti, perché riusciranno ad entrarvi nel cuore grazie alla loro semplicità. Volendo, li potete servire anche a merenda o davanti ad un caffé e provare a sorprendere gli ospiti con qualcosa che non sia una classica torta.

Poi non contengono latte, zucchero e farina raffinata e per questo motivo non vi daranno problemi se siete a dieta, in quanto per una volta non vi dovrete preoccupare del numero di calorie assunte. La preparazione non è complicata e tanto meno troppo impegnativa.

La ricetta dei biscotti alle carote, li preparo senza uova, senza burro e né farina raffinata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo dell’uvetta: 15 minuti
Riposo dell’impasto: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 16 biscotti grandi
Calorie: circa 55 a biscotto

Biscotti di carote, uvetta e avena

Ingredienti

  • 1 tazza di carota grattugiata
  • 1 tazza di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ tazza di fiocchi d’avena
  • ½ tazza di farina di avena
  • ½ tazza di succo di arancia
  • Quanto basta di acqua tiepida

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete l’uvetta in una ciotolina, copritela con l’acqua tiepida e tenetela in ammollo per 15 minuti per farla idratare.
  2. Adesso sbucciate la carota, grattugiatela in una boule, aggiungete i fiocchi d’avena, la farina di avena, la cannella, l’estratto di vaniglia e l’uvetta (ovviamente dopo averla scolata dall’acqua).
  3. Ora mescolate adeguatamente con un cucchiaio tutti gli ingredienti, unite il succo di arancia spremuto e amalgamate, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto denso ma allo stesso tempo morbido e fatelo riposare per 30 minuti.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, adagiate i biscotti in una teglia foderata con carta apposita (uno distante dall’altro) e conferitegli la forma desiderata (anche con un apposito stampino).
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine aspettate un attimo che i biscotti si intiepidiscano e gustateveli.

Note e consigli

Se non consumate subito i biscotti chiudeteli in un contenitore ermetico, tenetelo in un luogo fresco e asciutto e si manterranno alla perfezione per 3 giorni.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/foods/carrots
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6267416/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/

Domande Frequenti

  • Cosa rende i biscotti alle carote una scelta più salutare?
    I biscotti alle carote non contengono latte, zucchero, farina raffinata o burro, il che li rende una scelta più sana rispetto ai biscotti tradizionali.
  • Posso conservare i biscotti alle carote per più giorni?
    Sì, i biscotti alle carote possono essere conservati in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto per mantenere la loro freschezza per 3 giorni.
  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti alle carote?
    Gli ingredienti principali dei biscotti alle carote sono: carota grattugiata, uvetta, cannella, estratto di vaniglia, fiocchi d'avena, farina di avena, succo di arancia e acqua tiepida.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy