HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non lo avrei mai detto, ma la cena è andata a ruba: l’ho preparata così | Solo 280 Kcal!

Non lo avrei mai detto, ma la cena è andata a ruba: l’ho preparata così | Solo 280 Kcal!
Ottobre 4, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di verduresformato di zucchinetorta salata

Lo sformato di zucchine, peperoni e mozzarella è uno dei migliori pranzi o cene che vi possa mai venire in mente di preparare. Infatti, è un piatto sano, ma allo stesso tempo saporito. I motivi per provarlo e non pentirsene sono molteplici, tanto è vero che una volta assaggiata conquisterà anche chi non ama troppo le verdure e, trovarla spesso in tavola, non sarà un dispiacere.

Ovviamente, è un secondo piatto che può essere tranquillamente consumato pure da coloro che seguono un regime alimentare controllato, perché gli ingredienti le danno una resa ipocalorica. Basta pochissimo anche per preparala, il procedimento è semplicissimo e il livello di difficoltà è davvero basso.

La ricetta dello sformato di zucchine, peperoni e mozzarella: mai mangiato così buono!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 280 a fetta

Sformato di zucchine e peperoni

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 3 peperoni
  • 2 pomodori grattugiati
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche
  • 1 cucchiaino di sale + ½ cucchiaino
  • Qualche cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle, pulite i peperoni eliminando i semini interi e tagliateli a pezzettoni.
  2. Adesso inserite il pangrattato in un contenitore, aggiungete 1 cucchiaino di sale, le erbe aromatiche italiane, gli spicchi d’aglio schiacciati e il parmigiano grattugiato e mescolate.
  3. Ora ungete con l’olio di oliva una pirofila di vetro, stendeteci uno strato di zucchine, spolverate con il pangrattato aromatizzato e il galbanino grattugiato, coprite con i peperoni e ripetete l’operazione.
  4. Andate avanti fino a terminare gli ingredienti, dopodiché ultimate con i pomodori grattugiati insaporititi con ½ cucchiaino di sale, un filo d’olio e un po’ di galbanino grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Al termine spolverate con il galbanino grattugiato e lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti sempre a 200°C prima di portare in tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine e peperoni potete guardare la video ricetta cliccando qui.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2015/01/14/recipe-for-health-cheap-nutritious-beans/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24607303/

Domande Frequenti

  • Cosa serve per preparare lo sformato di zucchine, peperoni e mozzarella?
    Per la preparazione dello sformato di zucchine, peperoni e mozzarella servono 3 zucchine, 3 peperoni, 2 pomodori grattugiati, 100 gr di galbanino grattugiato light, 40 gr di Parmigiano grattugiato, 40 gr di pangrattato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 cucchiaino di erbe aromatiche, 1 cucchiaino di sale e qualche cucchiaio di olio d'oliva.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dello sformato di zucchine, peperoni e mozzarella?
    Il tempo di preparazione dello sformato di zucchine, peperoni e mozzarella è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 50 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 10 minuti.
  • Per chi è adatto lo sformato di zucchine, peperoni e mozzarella?
    Lo sformato di zucchine, peperoni e mozzarella è un piatto sano ed ipocalorico, adatto quindi anche a coloro che seguono un regime alimentare controllato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy