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E’ da anni che farcisco le zucchine così, è un modo sfizioso e gustoso di mangiarle a dieta | Solo 190 Kcal!

E’ da anni che farcisco le zucchine così, è un modo sfizioso e gustoso di mangiarle a dieta | Solo 190 Kcal!
Novembre 8, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightzucchine farcitezucchine ripiene

Se le zucchine in qualsiasi maniera le cuciniate non vi soddisfano mai, lasciando molto scontenti pure il resto della famiglia, forse sarebbe il caso di provare una ricetta più sfiziosa. Quale? Sicuramente quella delle zucchine ripiene, un piatto sano, leggero ma anche gustoso. Non si tratta solamente di una ricetta deliziosa e saporita, in quanto è anche povera di grassi e calorie che essere a dieta, finalmente, non sarà più un grosso problema.

Riuscirete anche a cavarvela senza troppi drammi anche per la preparazione, in quanto ci sono da seguire pochi e intuitivi passaggi, i quali permetteranno anche ai principianti di ottenere un gran bel risultato. Vediamo come prepararle!

La ricetta delle zucchine ripiene, le farcisco così: sono saporitissime e buone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti 
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 (come contorno) – 3 (come secondo piatto)
Calorie: 190 (come contorno) – 380 (come secondo piatto)

Zucchine ripiene

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 3 scatolette di sardine al naturale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • un cucchiaio di olio evo
  • Qualche pomodoro tagliato a rondelle
  • Qualche cipollotto tagliato a rondelle
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di aglio essiccato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, dividetele a metà, spolpatele, insaporitele con il sale, il pepe e l’aglio essiccato e tenetele da parte.
  2. Adesso inserite le sardine in una terrina (schiacciatele con una forchetta, unite i cipollotti tagliati a rondelle, una parte di galbanino grattugiato e il parmigiano grattugiato e mescolate.
  3. Ora farcite le zucchine con il ripieno di sardine, adagiatele in una pirofila di ceramica oleata, guarnitele con i pomodori tagliati a rondelle, salatele e spolveratele con le erbe aromatiche, il resto del galbanino e il prezzemolo tritato.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C, al termine non vi resta altro che servire.

Per la preparazione delle zucchine ripiene potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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