HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ho avuto l’idea geniale di cucinare le zucchine così, sono sparite subito quando le ho portate in tavola | Solo 290 Kcal!

Ho avuto l’idea geniale di cucinare le zucchine così, sono sparite subito quando le ho portate in tavola | Solo 290 Kcal!
Agosto 3, 2025FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightzucchine al fornozucchine gratinatezucchine impanate

Le zucchine impanate e gratinate al forno sono perfette per uno spuntino fuori pasto, per un contorno, un aperitivo una cena decisamente buona e sfiziosa. Sicuramente, è un metodo intelligente e innovativo per proporre gli ortaggi ai bambini, che così non avranno nessun motivo di far capricci e le mangeranno ben volentieri.

Infatti, questi stick sono talmente saporiti e golosi che inevitabilmente tutti faranno a gara per mangiarne il più possibile e, di conseguenza, vedrete che spariranno appena li porterete in tavola. Li farete più volte durante la settimana e, ovviamente, ogni volta verranno accolti con un entusiasmo. Inoltre non è difficile prepararle e basta davvero poco per averle pronte da gustare.

La ricetta delle zucchine impanate e gratinate al forno, è la prima volta che le ho provate e me ne sono innamorata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 290 a porzione

Zucchine gratinate al forno

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 200 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di pangrattato
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 3 cucchiai di farina
  • Quanto basta di coriandolo macinato
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa incidete la superficie delle zucchine con i rebbi di una forchetta, dividetele prima a metà nel senso della lunghezza (senza togliere il picciolo).
  2. Successivamente prendete la zucchina tagliata a metà e praticate altri 3 tagli nel senso della lunghezza, ma facendo attenzione sempre a non staccarle dal picciolo. Fate lo stesso con le altre, poi insaporitele con il sale e il coriandolo.
  3. Adesso inserite il formaggio grattugiato in un piatto, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, le spezie a piacere e la maionese light e mescolate con la forchetta per ottenere un composto cremoso.
  4. Ora impanate le zucchine passandole in un piatto con della farina, nel mix cremoso di uovo e nel pangrattato aromatizzato con la paprika (ovviamente avendo cura di ricoprirle uniformemente in ogni passaggio) e adagiatele in una leccarda precedentemente foderata con della carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che sfornare e portare subito in tavola.

Per la preparazione delle zucchine impanate e gratinate al forno potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/zucchine-impanate.html
  • https://www.buonissimo.org/lericette/4733_Zucchine_impanate_e_gratinate_al_forno
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-zucchine-impanate-gratinate/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle zucchine impanate e gratinate al forno?
    Gli ingredienti necessari sono: 2 zucchine, 200 gr di formaggio grattugiato, 2 uova, 1 bicchiere di pangrattato, 1 cucchiaio di maionese light, 1 cucchiaino di paprika, 3 cucchiai di farina, coriandolo macinato, spezie a piacere, sale e pepe.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le zucchine impanate e gratinate al forno?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 25-30 minuti, per un tempo totale di 45 minuti.
  • Per quante persone è la ricetta delle zucchine impanate e gratinate al forno?
    La ricetta è per 4 porzioni.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy