HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Involtini di melanzane, quando li farcisco così tutti ne vanno pazzi: sono saporitissimi | Solo 80 Kcal!

Involtini di melanzane, quando li farcisco così tutti ne vanno pazzi: sono saporitissimi | Solo 80 Kcal!
Novembre 20, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiinvoltini di melanzaneinvoltini di melanzane ripieniricette light

Gli involtini di melanzane vi aiuteranno a far mangiare questi ortaggi anche ai bambini, con questa ricetta riuscirete a stuzzicare il loro interesse quel tanto che basta.

E, vi entusiasmeranno talmente tanto che vi verrà voglia di mangiarle quasi ogni giorno. Poi, se avete ospiti questa è la carta vincente con cui provare a sorprenderli. Tra l’altro, trattandosi di un secondo piatto light e sano nessuno avrà problemi a concedersene una porzione in più, perché se è vero che bisogna sempre cercare di preservare la dieta è anche vero che bisogna, entro certi limiti, non sacrificarsi sempre.

Per prepararli non avrete grosse difficoltà, ve la caverete abbastanza velocemente.

La ricetta degli involtini di melanzane, li farcisco così e tutti ne vanno pazzi!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 12 involtini
Calorie: 80 ad involtino (si consigliano 3-4 per persona)

Involtini di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane (12 fette)
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 300 gr di carne macinata magra
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di acqua
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di paprika affumicata (facoltativo)
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa 1 centimetro e disponetele su un tagliere.
  2. Insaporitele con il sale, la paprika affumicata, il pepe e l’aglio in polvere, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita oleata, spennellatele con un po’ di olio evo e infornatele (forno caldo) per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo inserite il peperone tagliato a dadini in una ciotola, unite la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio tritati e la carne macinata e mescolate adeguatamente.
  4. Adesso insaporite con il sale, la paprika affumicata, il pepe, le erbe aromatiche a piacere e mescolate bene, in modo da far legare tutti gli ingredienti.
  5. Farcite le fette di melanzane con il ripieno di carne preparato su un’estremità, arrotolatele e adagiatele in una pirofila di vetro rettangolare.
  6. Trasferite il concentrato di pomodoro in un contenitore, inglobate il sale, il pepe, l’acqua, mescolate e versate il sugo sugli involtini.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta che servire.

Note e consigli

Invece del concentrato di pomodoro, potete usare anche la salsa di pomodoro e non aggiungere acqua. Per la preparazione degli involtini di melanzane potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/PBnbEFg4s6c

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare gli involtini di melanzane?
    Per preparare gli involtini di melanzane avrai bisogno di: 2 melanzane, 1 peperone, 1 cipolla, 300 gr di carne macinata magra, 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 3 spicchi d'aglio, 1 rametto di prezzemolo, olio evo, sale, pepe, aglio in polvere, paprika affumicata (facoltativa), e acqua.
  • Qual è il tempo totale per preparare gli involtini di melanzane?
    Il tempo totale per preparare gli involtini di melanzane è di 1 ora e 30 minuti.
  • Quante calorie ha un involtino di melanzane?
    Un involtino di melanzane ha circa 80 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy