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Si sciolgono in bocca, oltre ad essere buoni questi biscotti sono anche salutari: non accendo neanche il forno!

Si sciolgono in bocca, oltre ad essere buoni questi biscotti sono anche salutari: non accendo neanche il forno!
Settembre 11, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscottibiscotti allo yogurt e cacaobiscotti senza farinabiscotti senza fornodolci light

I biscotti allo yogurt, cacao e arachidi sono deliziosi, si sciolgono in bocca e stuzzicano la golosità in una maniera del tutto inaspettata. Infatti, se credete di trovare gli ennesimi dolcetti scontati vi state sbagliando, perché avrete a disposizione una piccola meraviglia.

Farete decisamente fatica a resistergli. Sicuramente, questa ricetta vi sorprenderà e vorrete assolutamente segnarvela, perché è scontato che vorrete rifare questi biscotti e gustarveli in più occasioni. Poi, questi biscotti permettono a coloro che seguono una dieta di non doversi preoccupare per la linea, perché oltre ad essere buoni, sono sani e nutrienti ottimi per caricare le batterie di prima mattina a colazione o come spuntino a metà giornata.

Basta anche molto poco per prepararli, i passaggi sono talmente intuitivi e facili da seguire che non vi sembrerà quasi vero, senza contare che addirittura sporcherete pochissimo la cucina. Inoltre, non c’è bisogno di accendere il forno!

La ricetta dei biscotti allo yogurt, cacao e arachidi: si sciolgono in bocca!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 biscotti grandi

Biscotti al cioccolato senza forno

Ingredienti

  • 300 gr di arachidi
  • 250 gr di yogurt naturale
  • 100 gr di nocciole tritate
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (oppure di miele)
  • Quanto basta di farina di avena (o di cocco grattugiato)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le arachidi nel bicchiere del mixer, frullatele finemente per ridurle a farina e trasferitele in una ciotola.
  2. Adesso aggiungete le nocciole tritate, mescolate con la spatola, unite lo yogurt e amalgamate per ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Ora integrate lo sciroppo d’acero, mescolate, incorporate il cacao amaro e rimestate adeguatamente per farlo riassorbire.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate per realizzare delle palline e passatele nella farina di avena.
  5. Infine adagiate i biscotti (uno distante dall’altro) in una leccarda foderata con carta apposita, poi riponete in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso questo lasso di tempo, preparatevi a gustare questi fantastici biscotti!

Per la preparazione dei biscotti allo yogurt, cacao e arachidi potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4648900/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-weight/diet-reviews/mediterranean-diet/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare i biscotti allo yogurt, cacao e arachidi?
    Gli ingredienti sono: 300 gr di arachidi, 250 gr di yogurt naturale, 100 gr di nocciole tritate, 50 gr di cacao amaro, 2 cucchiai di sciroppo d'acero o miele e farina di avena o cocco grattugiato q.b.
  • Qual è il tempo totale di preparazione dei biscotti?
    Il tempo totale di preparazione dei biscotti è di 45 minuti, incluso il tempo di riposo in frigorifero.
  • Perché questi biscotti sono adatti a chi segue una dieta?
    Questi biscotti sono adatti a chi segue una dieta perché sono nutrienti, sani e permettono di caricare le batterie senza doversi preoccupare per la linea.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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