HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ogni volta che la preparo tutti vogliono una seconda fetta, questa torta si scioglie in bocca | Solo 190 Kcal!

Ogni volta che la preparo tutti vogliono una seconda fetta, questa torta si scioglie in bocca | Solo 190 Kcal!
Dicembre 27, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla ricotta

La torta alla ricotta è un dolce arioso, buono, morbido e genuino che non vi verrà mai a noia, anzi, vedrete che una fetta ne tirerà dietro un’altra. A differenza delle altre torte questa ha una marcia in più, infatti è davvero unica e molto speciale, tanto è vero che riuscirà a mettervi anche di buonumore.

Non pensate nemmeno per un secondo di poterle resistere, perché è impossibile e il vostro autocontrollo sarà messo a durissima prova! Non finirla tutta in una volta sarà quasi impossibile. Inoltre, il suo profumo (che durante la cottura si spande per ogni angolo della casa) fa venire voglia di assaggiarla subito appena sfornata. Essendo senza burro e senza farina vi consentirà di commettere un peccato di gola, visto che è abbastanza leggera da sposarsi con una dieta ipocalorica. Per prepararla basta quasi niente.

La ricetta della torta alla ricotta, buona e tanto cremosa: è difficile che non piaccia a qualcuno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a fetta

Torta alla ricotta

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta light
  • 250 gr di yogurt naturale bianco
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale o eritritolo)
  • 50 gr di di cocco grattugiato
  • 30 gr di amido di mais
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di scaglie di mandorle (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una scodella, aggiungete i tuorli, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e lo yogurt.
  2. Adesso battete con il frullatore ad immersione, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e bello liscio.
  3. Ora integrate il dolcificante (oppure lo zucchero) e il pizzico di sale agli albumi, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche, poi incorporateli in due step al composto dei tuorli, mescolate delicatamente partendo dal basso verso l’alto con la spatola e inglobate anche il cocco grattugiato.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo dal diametro di 20 centimetri, trasferiteci l’impasto, livellatelo adeguatamente e guarnitelo con le scaglie di mandorle.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50-60 minuti a una temperatura di 160°C, al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo e servitela.

Per la preparazione della torta alla ricotta potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/low-calorie-desserts
  • https://www.eatthis.com/healthy-dessert-recipes/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta alla ricotta?
    Gli ingredienti sono: 600 gr di ricotta light, 250 gr di yogurt naturale bianco, 65 gr di dolcificante stevia o 130 gr di zucchero normale o eritritolo, 50 gr di di cocco grattugiato, 30 gr di amido di mais, 4 tuorli, 4 albumi, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 pizzico di sale, scaglie di mandorle.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta alla ricotta?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 50-60 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 15 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta alla ricotta?
    Una fetta di torta alla ricotta ha 190 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy