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Da quando ho provato questi biscotti, non compro più quelli del supermercato | Solo 55 Kcal!

Da quando ho provato questi biscotti, non compro più quelli del supermercato | Solo 55 Kcal!
Gennaio 28, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alla ricottadolci light

Per concedervi una piccola coccola, magari per merenda o a colazione, i biscotti alla ricotta sono il dessert ideale visto che sono davvero golosi. Sicuramente non vi annoieranno, anzi, non riuscirete a smettere di mangiarli e vorrete farveli mangiarli tutti in una volta, senza contare che pure il resto della famiglia li adorerà.

Inoltre sono il migliore antidoto contro la malinconia, infatti un solo assaggio basta a migliorare l’umore e rendere più colorata e gioiosa la giornata. Indubbiamente vi aiuteranno ad arricchire una buona tazza di caffè, di thè oppure di latte.

Sono perfetti addirittura per la dieta, in quanto la loro leggerezza  fa sì che, finalmente, uno strappo alla regola non abbia grandi conseguenze. Ci metterete davvero pochissimo a prepararli, perché il procedimento è davvero facilissimo e soprattutto occorrono ben pochi ingredienti.

La ricetta dei biscotti alla ricotta, una volta che li avrai provati non ne comprerai più!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 13 biscotti grandi 
Calorie: 177,56 Kcal per 100 gr (55 a biscotto)

Biscotti alla ricotta

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta light
  • 60 gr di farina di mais
  • 60 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di dolcificante stevia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia e l’uovo e battete con il frullatore ad immersione per 1 minuto.
  2. Adesso setacciate e unite la farina di mais, mescolate con la spatola per farla riassorbire, setacciate e integrate la farina di riso insieme al lievito e amalgamate per ottenere un composto denso e appiccicoso.
  3. Ora inumiditevi leggermente le mani, prelevate una noce di impasto per volta, modellate per realizzare delle palline e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate i biscotti con lo zucchero a velo e serviteli.

Note e consigli

Controllate scrupolosamente la cottura, altrimenti rischiate che i biscotti si secchino troppo.

Per la preparazione dei biscotti alla ricotta puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/PyO54ISeFX4

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare i biscotti alla ricotta?
    Gli ingredienti necessari sono: 200 gr di ricotta light, 60 gr di farina di mais, 60 gr di farina di riso, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, mezzo cucchiaino di dolcificante stevia e zucchero a velo.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per i biscotti alla ricotta?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura varia tra i 15 e i 20 minuti.
  • Qual è il valore calorico dei biscotti alla ricotta?
    I biscotti alla ricotta contengono 177,56 Kcal per 100 gr, o 55 Kcal per biscotto.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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